みんてぃ
看護師さんとかは職業としては素晴らしいですが、働きやすさの面ではお勧めはしにくい気がしますが🤔流産率も高く、コロナ禍の時は本当に凄まじかったので…
大企業で勤めてれば何か起きても守ってもらえるし、育休とったあとのモデルケースもたくさんあって働きやすいと思います。
はな
メーカーの総合職良いですよ。工場カレンダーなので、土日休み、GW夏休み冬休みお休み。工学部女子少なすぎるので、女性比率高めたがっているメーカーが多くて、就職先に困りません。産休育休、時短、フレックス、在宅、制度整っています。このまま定年まで働き続けそうです。
-
はじめてのママリ🔰
年収もきっと高いですよね。
参考になります!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
大企業だと、産後も働ける制度とか環境が整ってますし、立ち仕事があまり無い、夜勤が無さそうなので、妊娠中も優しくて働きやすいかなと思います😊
中小企業でも、子育て中の人が働きやすい環境を整えてるところがあるので、産後の働き方を考えるならそういうところで働けるといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
洋裁和裁出来るといいかもって思います〜
時給は安いんですが委託で在宅できるみたいなんですよ。
沖縄住みです。
工業用ミシンバリバリ系ですが、かりゆしウェアが沖縄県内だと在宅出来るっぽいです。
ハンドメイドとかじゃなくて、しっかり洋裁和裁(商業用)出来る人少ないみたいです。
ママリ
本人が好きならなんでも良いけど、専門職が良いなと思ってます。
やっぱり、旦那の転勤などで仕事辞めても、手に職があればどこでも働けるのが良いなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく共感です。
将来困らないように手に職をつけてほしいです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私言語聴覚士なんですが、比較的新しい職種なので数が少なくてどこに行っても引く手あまたです😊
特に小児、聴覚分野のSTは希少価値なので狙い目です👍
はじめてのママリ🔰
私も専門職の資格はあると良いと思います。
理系なら医療系、文系なら法律系の資格は汎用性高そうだなと。
福祉系の資格も高収入ではないですが、就職先の選択肢は結構広いと思います。
あとは資格試験の受験資格の要件(例えば専門の履修科目とかが必要など)があるなら、そういう資格を若いうちに取ると良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
親の希望通りにはいかないと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
私自身、大学進学しましたが
どんな職業だったら将来困らないなど全く考えず就職した結果
出産後退職し、今は全く違う業種で扶養内パートです。
もっとこういう資格があったら将来困らないよーとか、私としては教えて欲しかったなーと今となっては思うので
親がこの職種に就きなさい!ではなく、色んな選択肢を教えてあげたい気持ちで質問しただけです☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は戻れるなら銀行員になりたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
理由を聞いてもいいですか?🥹- 1時間前
コメント