はじめてのままり
私もそうでした!同じ我が子なのに可愛いと思えないの、辛いですよね😢
改善策と言う訳でもないですが、私はとにかく自分に「可愛くないんじゃない。今はただ可愛いと思う余裕がないだけ。」と言い聞かせてました。
あとは、上の子と2人きりでお出かけするとかしてました!やっぱり下の子がいるとどうしても余裕なくてイライラもしちゃいますが、上の子1人だと気持ちに余裕ができて素直に可愛いと思えました!
はじめてのままり
私もそうでした!同じ我が子なのに可愛いと思えないの、辛いですよね😢
改善策と言う訳でもないですが、私はとにかく自分に「可愛くないんじゃない。今はただ可愛いと思う余裕がないだけ。」と言い聞かせてました。
あとは、上の子と2人きりでお出かけするとかしてました!やっぱり下の子がいるとどうしても余裕なくてイライラもしちゃいますが、上の子1人だと気持ちに余裕ができて素直に可愛いと思えました!
「ココロ・悩み」に関する質問
子ども(2歳)が保育園入りたて、私が職場復帰してまもない中、夫から「仕事ではなくエジプト行ってきていい?」と言われました。 みなさんなら許しますか? 行くとしたら、不在期間は8日間ほどです。 やめてほしいと伝えた…
どうしても怒鳴ってしまう 3歳、保育園からの帰り、 家帰ってきて手を洗おうね!と言っても、すぐに自分のおもちゃ触ったりなんだり、 洗おうって20回くらい言わないと洗わず、 ごはんも疲れたと言って、自分で食べず、…
今療育してるところが、正直あまりあってるように感じない。 前まで東部療育センターでしてもらってたけど、月2回でもすごく成長して、子供も楽しく通ってた。 それが終わり、早く探さなくちゃと何件か調べて2件ほど通え…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント