※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
ココロ・悩み

上の子可愛くない症候群、どうしたらいいのでしょうか?1人目がすごく可…

上の子可愛くない症候群、どうしたらいいのでしょうか?

1人目がすごく可愛くて、自分は大丈夫だろうと思っていたのに、イヤイヤ期も相まって可愛いとここ1ヶ月くらい思えない日が増えてきました。
全く可愛くないわけではないのですが、以前のように手放してで可愛いと思えず、イライラして強く言ってしまうことも増えて自己嫌悪です。

同じような経験をされた方、どうしていましたか?改善するために何かできることはあるでしょうか?

コメント

はじめてのままり

私もそうでした!同じ我が子なのに可愛いと思えないの、辛いですよね😢
改善策と言う訳でもないですが、私はとにかく自分に「可愛くないんじゃない。今はただ可愛いと思う余裕がないだけ。」と言い聞かせてました。
あとは、上の子と2人きりでお出かけするとかしてました!やっぱり下の子がいるとどうしても余裕なくてイライラもしちゃいますが、上の子1人だと気持ちに余裕ができて素直に可愛いと思えました!