※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バツイチで子供がいる彼氏のスマホに、元嫁と子供の写真や動画が多く保存されています。消してほしいが、子供が写っているため言えず、我慢すべきか悩んでいます。

バツイチ子ありの彼氏
スマホの写真フォルダに
元嫁と子供の2人の動画や写真がたくさん。
わたしは消してもらいたかったんですが
子供も写ってるから
言えません
みなさんなら我慢しますか?😭

コメント

お子さんいるなら消せないだろうし
言わないです😓

はじめてのママリ🔰

お子さんも映ってるなら仕方ないと思います🥲
自分の子なのに、離婚したから、彼女がいるからって子供のことまで全て吹っ切れてる親の方がどうかと思います💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

言わないです😭
子供に罪は無いですし、それが嫌ならその人のこと諦めます😫

ちーにゃ

私は嫌なので元嫁のところだけ切り取ってって言います笑

はるまる

お子さん写ってるなら言わないですー!

はじめてのママリ🔰

お子さんは許すと思いますが、嫁写ってたら嫌だけどこればっかりは仕方ないのかと🤔子供はみたいから残したくてもいちいち切り取ってられないのかも、、、、

はじめてのママリ🔰

私は個人的な意見です。
新しいパートナーに前の家族のことを配慮できない人はやめたほうが無難かなと。
元嫁も入ってる子どもの写真を今後一生添え遂げたいとおもってるパートナーの目に付くとこに保存しなければいけないでしょうか??

お子さんの写真なら母親が写ってないものもあると思いますし… 私は結婚するならそこは過去とこれからはきちんと境界線をひくことや整理をすることは話し合った方が良いと思います。
捨てる捨てない以外の方法もあると思うので、これからそこがパートナーが配慮しないのであれば、私だったら他の方を探します。