柏市の 中野レディースクリニックか窪谷で不妊治療悩んでいます。これか…
柏市の 中野レディースクリニックか窪谷で不妊治療悩んでいます。
これから病院を決めたいと思っているのですが
やはり金銭面考えると不安なところもあり、できれば人工授精から任意保険適応になる病院に通いたいのですが通われてたかた教えてください🙏🙏🙇♀️
病院によっては人工授精も手術として扱われて給付金が降りるところと降りないところがあるらしく行ってみないと分からないので悩んでます💦
柏市周辺で他におすすめの不妊治療できるところがあったら教えてください!!
- きてぃ(6歳)
とよかん
柏市周辺じゃなくてすみません。都内の病院で保険適用の不妊治療をしましたが、人工授精で生命保険の給付金下りました。
基本的に人工授精はどこの病院でも保険適用になると思います。
保険適用外の薬を使う場合は適用外になるかもしれませんが…自費にならないようにしてほしいと伝えておけば大丈夫だと思います。
保険適用であるならどこの病院でも人工授精も手術扱いで生命保険の給付金は下りるはずです。下りる下りないは保険の契約内容次第かな?と思いますよ。
コメント