※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後2ヶ月になりました旦那に、自分が仕事している間に昼間家の事をす…

産後2ヶ月になりました
旦那に、自分が仕事している間に昼間家の事をするのは普通やろう。と言われてなんでしょう凄くモヤモヤ?嫌な気持ちになりました😓

家事は昼間勿論していますが完璧にはできていません。
夜ご飯を作れたり作れなかったりで作れてない日は旦那が作ってくれています。

産後退院後からそのまま家で生活しているのでフルで動いていました。
それを当たり前。普通。と言われる事に苛立ちがあります。
言われた瞬間一気に疲れたの気持ちが湧いてきて何だか辛いです。

頑張ってるのに当たり前普通と言われたからだとは思うけど何か病みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!旦那にそんな事言われたらブチギレます🥹
私なんて産後でもないのに、旦那が仕事行ってる間ソファーでゴロゴロしてるだけの日たくさんあります😅一応、なんもしてなくてごめんね😭とは言いますが、俺がやるからいいよ!と言ってくれます。頑張ってるのに、それが普通とか言われたら今後何もやらないレベルです😡子供育てるだけで精一杯なのに、家事1つ出来ただけでも褒めて欲しいくらいですよね😤