産後10日目。私がワンオペのときは18時〜18時半には夕食食べさせてまし…
産後10日目。
旦那が育休取ってくれて、家事全般と上の子2人のお世話を任せてます。
私がワンオペのときは18時〜18時半には夕食食べさせてました。
19時にはお風呂、寝付くかどうかは置いといて20時半〜21時には寝室にいるようにしてました。
休みの日に出かける時は昼寝が必要な下の子がいるので午前中に出かけてました。
旦那は19時にご飯食べればいいと思ってて。そしたら当然お風呂も遅くなるし、寝るのも普通に22時に寝室連れて行きます。
休日は昼寝してから出かけます。午前中特に何もしないので、昼寝させたくてもできず、夕方ぐずぐずしながら連れ出し、若干イライラしながら、子どもも寝れてないから機嫌悪く帰ってきます。
でもやってもらってるし口出すの我慢してます。
そして旦那は今、2人連れて公園に行きました。
え?今から公園?何時にご飯食べるの?明日保育園だよ?休みじゃないよ?って言ったら文句ばかり言うなと。
文句ばかりって…9割以上目瞑ってるんだけど。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今まで作り上げてきたルーティンや生活リズム、そっこーで壊されますよね、、😇
私も旦那が育休とってくれて全般助けてもらってるのでグッと堪えてますが、言いたいことは山ほどあります🤯
でもこの時間から公園はさすがに…ですね😂
育休がまだイベント感覚なのかなと。
ママリさんも近くにいるから、ある意味何があっても共有できちゃうぶん緊張感?が私たち母より薄いのかも、、
もし無理してかぜひいたら?とか、明日熱出したら?とか、寝不足になるなーとか、考えてないですよね旦那陣😇
はじめてのママリ🔰
ご飯食べさせたり、お風呂や寝かしつけ、朝の準備も旦那さんですよね??
段々分かってくれないですかね😇
コメント