※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父と外食がストレスです。・毎回、義父が行きたい店指定(基本サイゼ…

義父と外食がストレスです。

・毎回、義父が行きたい店指定(基本サイゼかかっぱ寿司の二択→2歳娘の気分もあるのでできれば選びたい、私も妊娠中でその日によって食べれないものがある)
・前日か当日に今日行くぞと言われるので1週間で組んでる献立が崩れる→まとめて買い物してるので割引のお肉とかの賞味期限に困ったりする
・夕飯の時間が早すぎて、それに会わせていくとこちらの昼食の時間を早めたり、夜に娘と夫がお腹空かせたておやつ食べたがったりするので合わせるのが苦痛
・娘の介助してると自分が食べる時間の余裕がないが、やっと娘が食べ終わり、自分の分食べる頃には義父が「眠いのでそらそろ切り上げろ」と言い、食べてても会計に行ってしまい、満足に食べられない(とくに回転寿司)

ただ費用は義父持ちなのでそれは助かっていますし、
フルタイム共働きで夫が料理全くしないので、1日でも家事から解放されるのは助かるとは思っています。
夫は自分が料理したくないのでお金も出してもらえて外食できるので、誘われたら断りません。

みなさんも義家族との外食ってこんなものでしょうか…

コメント

はじめてのままり🔰

たまーになら、色々諦めて行きますかね…💦
でも頻繁なら、ママリさんの気持ちをそのまま旦那さんに伝えて、改善して欲しいです😭

諦めて行くにしても、店選びや、食事時間はともかく、「ママリがまだ食べれて無いから待ってよ」って、それくらいは旦那さんに言って欲しいです😭無理ですかね?

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

たまに急にもありますが、子供らに食べさせてくれて私はゆっくり食べさせて貰えます😊
なので義家族との食事はとても楽です🥺🥺

はじめてのママリ🔰

急にはないのと、場所は基本こちらで決めるかあちらで子供が楽なようにと個室調べてここどう?って聞いてくれます🤔

食べる時もこちらのペースに合わせてくれますね💦