異性のきょうだい児についてです!上の子が女の子なんですが、今日お腹の…
異性のきょうだい児についてです!
上の子が女の子なんですが、今日お腹の子どもが男の子だと分かりました。私自身、姉妹で育っており、また女家系てこともあり、身近に男性がいません。なので勝手に2人目も女の子だろうな~と思っており、姉妹で育てていく気満々でした。
私自身、姉ととても仲良しで、毎日連絡を取りあうくらい一番の理解者で相談者でもあります。
なので、自分の子どもたちもそうなってほしいなと思ってました。
性別はどちらでもよく、元気で健康に産まれてきてくれたらそれで十分なんですが、、正直なところ私が男の子を育ててるイメージがわかず、戸惑ってます。
異性のきょうだいを育ててる、もしくは異性のきょうだいで育った皆さんどんな感じなのか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳0ヶ月)
✩sea✩
私自身、弟がいます😊
今も仲いいです!
時々LINEしたり電話したり、弟は独身なのですが、うちの子達が可愛いようですぐに何か買ってくれます😊
小さい時から仲良しでした!
私が小さい時から女王様のようだったので弟は従順で、私が「牛乳!」と言えば、コップも一緒に持ってきてくれるような弟でした!
今も私の子も女男女ですが、息子は反抗期ですがお姉ちゃんが好きみたいで、良く「お姉ちゃん!お姉ちゃん!」と言っています😊
はじめてのママリ🔰
男女女います!女同士より上下男女のほうが圧倒的に仲いいです!性別よりも相性かと思いますね!異性でも仲いい子もいますし、同性でも全然仲良くない子も周りにいますー😖私も姉妹だったのもあり、未知でしたが、男の子のほうが1000倍くらい育てやすいです🤣
たけこ
私には兄がいて、子どもも男女共にいます。
私自身は普通に仲良い兄妹だったと思いますが、大人になって頻繁に連絡とることはありません。
お互いに結婚なんかしたら、本当に連絡取りません。笑
子どもたちは、小さい頃はすごく仲が良かったけれど、今(中学生姉と小3弟)はめちゃくちゃ仲が悪いです😂
良くない情報ばかりですみません😓
親としては、女の子が可愛すぎて男の子で可愛いとかあるのかなくらいに思ってましたが、男の子めちゃくちゃ可愛いです🤣
小3でも赤ちゃんのように可愛がってます。笑
もう少し大きくなったらまた仲良くなってほしいなぁとは思ってます🥹
🌱
上の子6歳(もうすぐ7歳)下の子5歳
歳の差は1歳9ヶ月です。
今のところ、性別による仲の良さや悪さは特に変わらない気がします。
もう少し大きくなってくると、また違うのかな?と
私は女3姉妹の母子家庭で十数年男性が身近にいたことがなく、今も手探りで子育てしてます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
手探りで子育て、本当にそうですよね!私も楽しんで育児ができるようがんばります☺️- 22分前
ゆう
男女兄妹ですが、とっても仲良しですよ。喧嘩もよくしてますが、かなり仲良しな方だと思います🤔
私自身は女男女の末っ子で、姉と仲良しでした。でも兄とも一緒にプール行ったり、遊んだりして、喧嘩もめちゃくちゃしました💦いじめ可愛がりみたいな時期もあって嫌でしたが。
ちなみに「きょうだい児」は、病気や障害のあるお子さんの兄弟姉妹を指す言葉ですので、使う際は気をつけた方がいいかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
兄妹、姉弟、兄弟などたくさんあるから、どれにでも当てはまるようひらがなで記載してしまいました💦そうなんですね、、知らなかったです、、無知で失礼しました🙇♀️教えてくださり、ありがとうございます。気を付けます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
兄が2人いますがやっぱりお姉ちゃんに憧れました🥹今はほぼ会話もなく、小さい時はいじめられてました😂めっちゃ手が出る喧嘩とかしてました笑
けど上がお姉ちゃんならどうですかね?🤔
今5歳娘と1歳息子を育ててますが、今のところまだ一緒に遊んでるし仲良いです!笑
自分の子供が姉妹憧れますよね🥹❤️
-
はじめてのママリ🔰
未知な世界すぎて戸惑いがありますが、頑張ります☺️- 26分前
ママリ
めっちゃ同じです🤝父親は異性として見てないので…自分の家に異性がいることがなんか違和感というかどうなるんだろうと思ってましたが自分の子は異性としては見ないですね😂全然気になりませんでした😂まだ4歳なのでそこまで育ててないですが…女の子だから男の子だからで違うことは🐘があるかないかだけであとは性格次第なので性別は関係ないかなと🤔男の子のが遊びが激しいのはありますが😂突然男が来るっていうか赤ちゃんが産まれて徐々に男の子を感じるようになるというか…なんていったら難しい🫣生まれる前の不安はなんだったんだろうってぐらい男の子がいることになんとも思わなくなります🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
性格次第、たしかにそうですよね!!
楽しんで育児ができるようがんばります☺️- 24分前
コメント