SNSでこういうママには気をつけろ!みたいなのありませんか?といった趣旨…
SNSで
こういうママには気をつけろ!
みたいなのありませんか?
といった趣旨の投稿に
最初からニコニコ近付いて来るママには注意しろ!
みたいなコメントを割と見かけるんですけど
皆さんも同じ考えですか?
私、物凄い幅広並行二重な上に三白眼で
小さい頃から黙ってると
怒ってるの?
とか
目が怖い、目力あり過ぎ
とか言われるし
学生時代は上級生にも
目つきが気に食わない
といちゃもん付けられた事もありました。
眉を書くだけで目もつられて強調されるので
アイメイクは絶対にしません。
子供の幼稚園の参観日やイベントなどでは
特に真顔にならないように意識して笑顔を作って
子供と仲良くしてくれる親御さんにご挨拶したりしてたんですけど
逆効果だったんでしょうか😭
めちゃくちゃショックです。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そういう意味じゃないと思います!
笑顔で挨拶は全然いいというか、とても好印象です😊
私もニコニコ近付いて来るママさんには気をつけろっていうの、ちょっとわかるんですが、初対面から距離感がなんかおかしい人に注意ってことかと💡
子供同士が特に仲良いとかでもないのにニコニコ親しげに近付いて来て、対応してると大した話をしてないのに「私たち話が合いますね!今度遊びましょう!」とかどんどん距離つめてくる人がたまーにいるんですよ💦勧誘とか子供の預け先にしようとか魂胆があるかかなり変わってる方が多いのでちょっと警戒します😣
はじめてのママリ🔰
ニコニコ挨拶は素敵だと思います!
わたしも身長高くて怖いイメージ持たれやすいので、目元をニッコリ意識してます!警戒されたことはないと思ってます(笑)
ニコニコより ニコニコ「近づいてくる」がポイントかな?と思いました!
ママ友と仲良くなる時ってお互い少しずつ何年もかけて挨拶からすこしの世間話になり、価値観が合いそうな人同士で仲良くなっていく事が多い中で
一見愛想良く見えてぐいぐい近づいてきた距離感がおかしいひとは確かにやばいママだった事があります!
はじめてのママリ
皆さんかは分からないですが、私はやたらニコニコしてる方はママに限らずちょっと警戒します💦
でもそういう人の方が好かれるパターンも絶対ありますし、そんなに気にしなくて良いかなと思います!
私は参観日などでは誰にも話しかけられたくないので常に真顔ですが、私みたいなのよりよっぽど感じ良いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
気にしないです💦
私にとって重要なのは、友だちのママさんが挨拶を返す普通の人かどうかくらいです💦
目つきが怖くても、こんにちはーって返してくださればいい人認定です^_^
コメント