※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

小学生以降のママさん!テストを返されてどんな反応しますか?今まではな…

小学生以降のママさん!
テストを返されてどんな反応しますか?

今まではなるべく怒ることなく平和にここ間違えたのか〜!って軽く話す程度だったのですが、
三年生になりなかなか100点が取れない、くもんを辞めたがる、間違えているところが質問を読んでいないなど、、
いろいろツッコミどころ満載で😭😭
ついついうるさく言ってしまって後悔しています
こうしてテスト見せたくなくなってくるよね、、と😭

100点じゃなかった時どんな反応なのか教えてください😭
間違えた箇所は見て話したりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も反応しないです🤣
言っても、惜しかったね〜!

とかです!
まず100点を求めてないです🤣笑

はじめてのママリ

70点以上とれてたら褒めてます😂
2年生までは100点でしたが、3年生からは漢字はほとんど100点ですが算数など点数落ちてきて今4年で100点中々とらなくなってきたのでだいたい出来てたら褒めてます💦

間違えた箇所は学童でやり直しさせてます。

はじめてのママリ🔰

間違えたところは確認して、ケアレスミスなのか、理解していないのか確かめてます!理解してないところは、説明して練習させてます。
大抵ケアレスミスなので、もったいないからやったあとに確かめて見て〜と言ってます。

はじめてのママリ🔰

ケアレスミスならちゃんと問題読もうね〜落ち着いてやろうね〜って言うだけです。
理解してないなって間違いだったら復習しよう〜って言ってプリント用意します。