友達の旦那との関わり方について長くなり愚痴のようになってしまう部分…
友達の旦那との関わり方について
長くなり愚痴のようになってしまう部分もあるかもしれません💦
子供の頃から知り合いで今1番仲良しの友達がいます。
友達以上家族未満って感じで本当に仲良が良いです。
私たちの子供同士が同い年、同じ幼稚園、パート先も同じ、同じ趣味もあり家も車で5分程の距離でとても親しいです。
その友達には悩みなど、なんでも話せるのですが友達の旦那が本当に嫌いです。
話してると水を差してきたり否定してきたり、笑えない冗談を言ったり若干モラハラで自分の考えと違う人を受け入れられず論破してこようとしたりとにかく性格わるいな〜って思う事ばかりです。
友達も自分の旦那が捻くれていて、これまでフェードアウトされる事が多かったと言っています。
旦那側の友達ほぼいないそうです。
友達はどこに行くにも旦那を連れて来るので最近本当にうんざりしています。(近くのスーパーへ一緒に買物に行く時ですら付いてくるレベルです)
友達の事は大好きで子供達も可愛くてそこ以外本当に不満がなくこれからも関係を続けたいと思う反面、友達の旦那とは関わりたくないのでこのまま疎遠になるのかなぁとも思います。
どうすれば上手く付き合いを続けられると思いますか??😭
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
コメント
suu★
旦那さん抜きで会うことは可能じゃないですか?
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
子供達が園に行ってる時にランチに行くのが多いのですが約束当日に旦那もいい?と聞かれてしまい断れず一緒に行く流れが多いです😭
子供連れてどこかに出かける時は、友達は子供が二人いるのですが、自分一人では子供二人を見ることが出来ないので旦那も一緒ではないとどこへも行けないと言ってます😵
旦那の発言で傷ついた事があると友達にゆった時もそんな気がしてたと言われただけでした、、
早い段階で旦那が付いてくる事が分かれば理由を付けて断ったり子供を連れてのお出かけなどはしないようにしています💦
はじめてのママリ🔰
旦那さん抜きで遊びたいと伝えるのはダメですかね?仲良しなら言っても大丈夫なのかなと思ったのですが……伝えずらいですかね💦
-
はじめてのママリ
友達は来世でも一緒になりたいとゆうくらいには旦那の事が大好きなので旦那抜きでと言ったらショックを受けてしまうのでは...と考えてしまいます😭
- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
きっとお友達もその旦那さんもかわってる人なんでしょうね💦フェードアウトされることが多かったと言ってるのなら普通なら連れてこないですしお友達もママリさんの気持ちをわかってくれてもいいのかなと思うのですが😭
ママリさんの旦那さんも一緒にいるのならお友達の旦那さんもいるのはありだと思いますが!
私なら気持ちをわかってくれない友達ならそれまでかなと思ってしまいます😢
ママリさんは優しい方ですね!自分の素直な気持ち伝えてわかってもらえないのならそれまでの関係なんだと思います😭- 57秒前
あゆみ
友達に旦那抜きで今度あそぼーってサラッと伝えその流れで旦那抜きを増やしていけばいいと思います!
-
はじめてのママリ
旦那抜きでって伝えて理由を聞かれた際はどう答えればいいと思いますか??😭
- 17分前
はじめてのママリ🔰
友達も自分の夫が原因で色々トラブルが起きてると知っているのですよね?
であれば、友達とその子供と会う時などは旦那さんを連れてこないようにお願いすればいいのではないでしょうか?
その子の家に遊びに行くとかの場合はしょうがないにせよ、自分の家で遊ぶ時や、どこかに出かけるときは友達と自分と子供たちだけで遊びたいから、旦那さん連れてこないでほしいなーって。
なんでも話せるのであれば、それくらいは言えないでしょうか?
旦那さんが嫌というのは言わないで、気遣うから、といえば角たたないと思うのですが…。
それでえー、気使わないで大丈夫だよーとか言われるかもですが、やっばり気心しれた間柄だけがいいんだ、とかなんとかいって、それでも連れてくるようならもうしょうがない、フェードアウトですかね。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
子供達が園に行ってる時にランチに行くのが多いのですが約束当日に旦那もいい?と聞かれてしまい断れず一緒に行く流れが多いです 💦
子供連れてどこかに出かける時は、友達は子供が二人いるのですが、自分一人では子供二人を見ることが出来ないので旦那も一緒ではないとどこへも行けないと言ってます😵
旦那の発言で傷ついた事があると友達にゆった時もそんな気がしてたと言われただけでした、、
早い段階で旦那が付いてくる事が分かれば理由を付けて断ったり子供を連れてのお出かけなどはしないようにしています😭- 15分前
suu★
気を使うから旦那さん抜きがいいと伝えますかね💦
変な人ですね、付いて来たがるなんて😂
suu★
なら、たまには(旦那さん抜きの)二人で会いたいなーでいいんじゃないですか☺️
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ランチに行こうなどの約束ができるとてっきり私は二人で会うものだと思うのですが、当日になると旦那も行きたいって言ってるからいい?と聞かれます😭さすがに嫌とは言えず一緒に会うとゆう流れになってしまいます😭
はじめてのママリ
かなり会う頻度が多いのですが、気を使うから抜きがいいって今更ゆって変に思われないですかね💦😭
私だけではなくその他の友達と会う時もだいたい一緒みたいです(´ω`)トホホ…