実家から遠方に住んでらっしゃる方、帰省後は寂しくなったり、親に申し…
実家から遠方に住んでらっしゃる方、帰省後は寂しくなったり、親に申し訳なくなったりしませんか…?(泣)
現在、車で4時間半、電車と新幹線で3時間半のところに住んでいます。
里帰り後はかなりのホームシックになり、帰省のたびに泣いていました。
出産から1年経ち、ホームシックはかなり和らいだのですが、帰省から帰る日になるとやはり寂しくなり、別れ際は必死に涙を堪えています。
寂しいのもそうなのですが、両親が息子のことを物凄く可愛がってくれるので、もっと気軽に会わせてあげられたらどんなにいいのかな…その方が親孝行だよな…と思ってしまいます。
近くに孫が住んでいる人の話を両親から聞くと、本当に申し訳なくなります。
地元では友人にも会えるので、それもかなりリフレッシュです。住んでいる場所では、友人はなかなか出来ません…。
同じような気持ちの方、気持ちだった方、どのように切り替えていらっしゃるのか是非教えていただきたいです😭
- ぽん(1歳1ヶ月)
みーさん
私は実家から車で2時間弱?くらいですが、今は旦那の転勤先に付いてきて8年になります🥲
地元には、親友がいるので会いたい、話したい!と思う時は、悲しくなりますが😣
それでも旦那は結婚当初から地元は好きだし、拓けているので、時間あれば地元に帰っていたのもあり、そこが幸いして、特に寂しさはありませんでしたが、最近は、私も自律神経失調症が良くなったり、またぶり返したりと遠出が難しかったり、休みが合わなかったりで寂しいです😣
今住んでるところでは知り合いも友達もいないので旦那がいなくなったら、私はこの地には寂しくていられないなとは思ってますが🥲
私も以前は、実家帰るたび近くに住みたいなとずっと思って、帰り際は涙出そうな時何度もありました🥲
今は実母との限界が来て実家には帰らなくなりましたが🥲
お茶する友達でもいればまた違うんですけどね🥹
気の合う友達はなかなか見つけるの難しいですよね🥹
コメント