コメント
ママリ
2歳まで育児休業給付金をもらいたい場合は、1歳の誕生日のある月の入所希望で申し込んで落選して不承諾通知をもらったら1歳半まで延長できるので、また1歳半の月でも同様に申し込みをして再度不承諾通知をもらえば2歳まで延長できますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳になる月入所の保育園申請をして、落ちることができれば、落選の調整結果通知を貰うことができます。
なので、3月入所の申請の締め切りを調べたらいいと思いました😌自治体の役所の保育幼稚園課で教えてくれると思います。ホームページなんかにも載ってます。
うちの自治体は、大体1か月前が締め切りでした。(3月入所なら2月1週目くらいが申請締め切り)
あとは職場の事務さんに聞くのが1番早いかなーと思いました。
ママリ
ちなみにいつ頃申し込むかは自治体によりますが、4月入園でなければだいたい1ヶ月前が締切とかが多いかと🤔
ただ、3月生まれの場合は入所希望を受け付けてない場合があるので、その場合だと2月入所希望で出さないといけなくなるので、早ければ12月とかに申し込まないといけない可能性はあるかもです💦