イヤイヤが始まった1歳半なんですが、こちらの体力消耗がえぐいです…笑…
イヤイヤが始まった1歳半なんですが、こちらの体力消耗がえぐいです…笑
何事も今までの3倍時間かかるし口や手を出せばギャーギャーだしそれでも事を進めないといけないので無理やりやるとまぁ疲れます🫠笑
そこで、これからはとにかく楽をしたいと考えてます🖐🏻
皆さんの手抜きポイント伝授してほしいです!!笑
今のところ考えているのは、夕飯は味噌汁に野菜たくさんぶっ込んで、メインは1品のみにすることです!笑
掃除、洗濯、他の家事でもいいです!
日中の家事でここサボってるよ!というところがあれば教えてください🤣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
週1回は冷食の唐揚げを出してます😂
ママリ🔰
昨日はもう疲れすぎて納豆ご飯に野菜味噌汁に卵焼きという朝定食みたいな夕飯にしました😂
でも栄養的には別にこれでいいのかもとも思いました笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
栄養バランスばっちりじゃないですか🥹✨
うちも固定で朝定食(夜)の日を作ろうかな🤣🤣- 1時間前
-
ママリ🔰
卵焼きさえくるくる巻くのがちょっと面倒なので目玉焼きにしたらもっと楽かもです😂
納豆とかしらすとかご飯にかけるだけだしタンパク質取れるのでうちはよく使います笑
あとはとにかく家電と旦那を使って楽をしてます洗濯も乾燥機!掃除は旦那!食器は食洗機!電気圧力鍋!と私には子分がいっぱいいます- 50分前
-
はじめてのママリ
家電と旦那!うちもよく働きます🫡
全部あります!!笑
それ使っても疲れますよね😇
もっと子分増やしたくなります…笑- 46分前
-
ママリ🔰
子育てしだしたらダルすぎて楽になりそうなもの買いまくりました😂
ポタージュ作れるやつ?もいいですよ笑
私は疲れすぎて旦那もう一人必要かもと思いました🤣- 37分前
-
はじめてのママリ
ぇえ!?私の脳内覗いてますか🤣??
まさに今日それ欲しいなって思いながらポタージュ作ってたんですよ笑
買いですか🫣??
旦那もう一人いるくらいなら私がもう一人欲しいですww- 27分前
-
ママリ🔰
えっまじですか😂😂
うちは量的に少なそうでミートソースとかはまだ作ってないんですが子供達ポタージュ好きなのでよく使ってます!入れるだけでちゃんとポタージュになりますよ☺️うちコンポタとかぼちゃポタージュばっかですが笑
あとはバナナジュース作らされてます笑
一妻多夫製になれば給料も増えるし男2人いれば色々使えるのにな〜って考えてました🤣- 18分前
-
はじめてのママリ
容量もう少し欲しいですよね💦
うちも4人家族なんでスープにしてももう少しあったらな〜なんて思っちゃいました🥺
バナナジュースもできるんですね!!
えー欲しい🤣🤣笑
給料増えるのは盲点でしたね笑
もう一人の自分が動けばって思ったけど男動かすのか…ふむふむ🤨- 13分前
-
ママリ🔰
スープならうちも4人で大食いですが足りてます🙆♀️硬い生のかぼちゃぶち込むだけなのに本当にサラサラのポタージュできますよ是非ご購入ください笑
デメリットはちと音がうるさいです😂
給料増えるし人手も増えて子育て楽になるのに!ってアホな妄想してました笑- 2分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そういう日絶対必要になりますよね😂
我が家も冷食常備するようにします…笑