※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

臨月妊婦です。出産後、落ち着いたらできるだけ早く仕事復帰しようと思…

臨月妊婦です。
出産後、落ち着いたらできるだけ早く仕事復帰しようと思っています。
また、引っ越しも考えています。
そのため、今もう働き先・子供預け先・引っ越し先を調べています。
早すぎますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

調べるくらいなら全然早くてもいいとおもいます✨️
実際計画通りにできるかどうかは、産後のママの体調もあるし、保育園等の預け先の問題もあるしどうなるかは分からないですが、なんとなーく調べるなら後々役に立つと思います🥹

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    出産後色々大変になりそうですが、今のうちに少しずつ調べて育児頑張っていきたいです。
    でも今は無事に産まれること優先ですね🤣

• 7時間前
かいじゅうママ

私は4人目妊娠中に3人目の保育園の絡みで、育休をとるか4人目を保育園に入れるかしないと3人目が退園になっちゃいますと聞いて大慌てで保育園探しました:( ;´꒳`;):
夫婦共に育休とるつもりも無かったので生後2ヶ月から預けられる保育園に預けましたが…
その当時は在宅勤務をほぼ毎日していたこともありなんとかなりましたが、子供の体調が優れず保育園行けない…という日が月の半分以上:( ;´꒳`;):
とりあえず3人目の退園は免れたので良かったですが…
ちなみに産後休業8週間のところ、私は6週間で仕事復帰しておりました。

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    預けるのも大変ですね、、、。
    大人数家族の方々は尊敬します✨

• 6時間前