※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお友達で本当は付き合ってほしくないなぁってどんな子ですか?🤣

子供のお友達で本当は付き合ってほしくないなぁってどんな子ですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

本人じゃなくてその親が苦手な場合ですね😅💦

はじめてのママリ🔰

なんでもかんでも取り返す子、やりたい放題(家でおもちゃやゴミ散らかしっぱなし等)、あとは何と言っても親が話通じない系の方です笑

ひよこ

暴力的な子とかは論外なんですが...
大人にばかり話しかけてくる
娘に話してるのに間に入って自分が答える
同級生がたくさんいるのに大人の会話に混ざろうとする

そんな子が最近苦手になりました笑
子供も私と話したいのにその子がワーワー喋るから私と喋れなくて
悲しそうにしてたのでもっと嫌な思いするならなるべく関わって欲しくないなと思いました💦
仕事柄そういう子は家庭環境に難ありな子が多かったので正直避けてきましたが、小学生になって付き添い登下校してる時にそんな子に絡まれめちゃくちゃゲンナリの毎日です...

はじめてのママリ🔰

判断基準は自分の子に悪影響があるかどうかかなぁって思います💦
攻撃的・暴力的、性格が意地悪、物を盗んだり壊したりするとかですかね…

ママリン

親子で仲良くしましょ〜って言われて、基本ウェルカムですが、会うたびにこの人苦手かも、、って思いながらも子供同士が仲良くやってるならと我慢して付き合ってたら、
娘とお友達の会話を聞いてると、なんかいちいちうちの子に対抗してくるし、お菓子あげたらすごいがっついて食べるし、、一体なんなんだろ、、って思って、もう仲良くしなくて良いんじゃないのかな、、、って思ってました!笑

結局その後、うちの子は他の子と仲良くなってフェイドアウト出来ました🤭