※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診でやる事が出来ない積み木、指さし(イラスト)は未だに出来ま…

一歳半検診でやる事が出来ない

積み木、指さし(イラスト)は未だに出来ません、というか教えてません遊んでません。

積み木は最近買ったので練習させる予定です。

皆1歳半前から教えたり遊んだりして過ごしてるのでしょうか。
我が子は体を使う遊びが大好きで、絵本より滑り台、追いかけっこ、かくれんぼが好きであまり指さしとか練習させませんでした。

1歳半ごろって皆さん何して遊んでますか?ワーママなのでなかなか相手ができず…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、検診内容知らなくて積み木持ってなかったです。検診当日絶対にしないだろうと思ったらしましたよ。親の真似とかしてたらすると思いますよ😊指差しも犬とかで教えてたので、わんわんどれ?とかぽかーんとしてて犬どこ?って聞いたら指差しました😅指差しは教えるというより自己主張が出てきたら自然と出てくるかなと思います。
いま下の子が1歳7か月ですが、トミカとかブロックとかが好きですね。中より外の方が好きで外だと虫捕まえたりしてます。