※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
子育て・グッズ

人見知りの息子が幼稚園に通えるか心配です。入園後、すぐに慣れることはあるのでしょうか。また、引っ越しと同時に入園することは子供にとって負担でしょうか。

人見知り激しめな息子が幼稚園に行けるようになるのか心配でたまりません😭

同じようなお子さんがいて幼稚園入った方、すぐ慣れましたか?楽しそうに通ってますか😭?

9月で3歳になる息子を満3歳か年少で入園させるつもりです、、、
0歳から週3で行ってる児童館にすら今だに慣れず、他の子が近づいただけで「ママ抱っこ🥲」になるし、外の遊び場でも他の子がいると遊びたがりません。
最近は「児童館も公園も行きたくない」と言われてしまってます🌧️

実家や義実家は遠方で、夫に預けて外出したのも3回ほどしかありません😭

どんだけ人見知りあってもやっぱりすぐ慣れるものですか?
最初は泣いててもすぐ楽しんでくれるものでしょうか?

あと、ちょうど3歳になる頃に引っ越しが決まってます。
新居+満3歳で幼稚園って子供にとっては家にすら慣れてないのに酷ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も、全く同じ感じでしたよ!
郵便局行くだけで
ここどこ!?って車から降りず泣いたり😂
2年間近く毎朝泣かれました😂☺️

なの

時間は人よりかかりますが慣れますよ☺️

ままくらげ

コロナ禍、一人っ子、従兄弟0なのもあり同年代と関わる機会がないまま入園しました。

年少の時は一人遊びをして、先生の声掛けで輪に入れてもらってたそうです。
やっと特定の友達ができたのは年中からで、それも年長の面倒見の良いお子さんでした😅
同学年のお友達ができたのは年中の終わりです☺️

一年生の今は席が近い子と折り紙をしたり、お話をしてるようです✨
登校班がないので一人で登校してますが、下校は同じコースの子と帰ってきてると話してくれました。

ゆっくりですが、確実に前進してます🥹

少しずつ

• ままくらげ

ままくらげ

変なところに「少しずつ」が入ってしまいました💦
    「確実に前進」の前に入れたかったのです😣

• 6時間前