下の子の体調不良で仕事を辞めたが、家計が苦しい状況です。新しい職場を探しているが、再度休むことが心配です。どうすれば良いか悩んでいます。
下の子が体調崩すことが多く月1回は2日~1週間程、仕事を休むことがあり職場に居づらくなり、、、(いろいろ言われたのもあり)辞めました。
しかし、私が働かないと家計がなりたちません💧
本当は、下の子を保育園辞めさせて年少ぐらいまで家庭保育するのがいいのでしょうが、そういう訳にもいかず。。。
今、新しい職場を探してますがまた働いても休むことが多くなると居づらくなるのではと思い、、、
(もちろん働く前に子どもの体調不良で休むことが多いってのは伝えますが)
家で出来る仕事って限られてますよね💧パソコンも得意じゃないし、、、
土日は、旦那休みですが家族で出かけたりもしたいのでその日に働くのは、、、
もう、どうしたらいいのか……悩み中です🌀🌀
- はじめてmamari(1歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

🌸
平日、旦那さんの帰りは遅いですか?10ヶ月だけですが2人自宅保育しなが夜働いてました🥺

はじめてのママリ🔰
2.4.5歳がいて風邪ひくと次々にうつるので昼のパートを去年辞めました😢今は夜勤で夫が帰宅してから週2回働いています!
-
はじめてmamari
週2ぐらいの夜勤だと頑張れそうですね😌
でも子どもたち保育園は預けられましたか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上二人は幼稚園です🎶末っ子は小規模保育園に通っていて、来年から幼稚園にになります!
- 5時間前
-
はじめてmamari
小規模保育園だと夜勤だけ働いてても預けれますか??- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、預けているのは小規模の企業主導型保育園です。夜勤とは別でその保育園でも短時間勤務をしているので福利厚生で預けれています!
求人でも子連れ出勤可能なところいくつかあります🙆♀️資格がなければ保育補助や調理スタッフなど…- 5時間前
-
はじめてmamari
そうなんですね😌✨
教えて下さって、ありがとうございました😊
いろいろ探してみたいと思います✨- 4時間前
はじめてmamari
夜何時間ぐらい働いてましたか??
夜働いてると昼間眠くなることないです??
🌸
平日のみ20〜1時(残業しても2時)の週3でした!
昔から夜型なので私は平気でした💦
はじめてmamari
夜型だといいですね(*^^*)
お子さんは旦那さんが寝かしつけしてたのですか??
🌸
働く前からお風呂と寝かしつけはずっと旦那だったので、そこは問題なかったです🥺
はじめてmamari
寝かしつけしてくれる旦那さんいいです❤︎