※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にオムツを持っていく際、オムツケースに入れるべきか、そのまま持っていくべきか教えてください。また、1日に何枚持っていくのか、おしりふきはどのくらい持っていくのかも知りたいです。

全くの保育園初心者なのですが、教えて欲しいです。
オムツ持っていく時って、オムツケース見たいのに入れて持って行ってますか?それともそのまま持っていきますか?
あと、1日に何枚か持っていくのか、おしりふきはなんかずつもっていくのか教えてほしいです。

コメント

ママリ

そのままで大丈夫です!オムツここに入れてねっていうカゴとか引き出しとかあって、そこにセットすると思います😊
もし玄関で引き渡し親が準備しないタイプの保育園だったら、カバンにそのままでも良いし、なんか袋にまとめてあると助かります!オムツケースでも良いし、ビニールでも何でも良いです🙆

オムツの枚数やおしりふきは園で説明はなかったですか?💦
とりあえずオムツ5、6枚。お尻ふきは持ち物一覧に記載がなければ不要と思いますが🤔

N

そのまま着替え袋の中に入れて持って行って保育園の自分のお着替えカゴに先生が入れてくれてました!
うちは週明けに10枚くらい持って行って足りなくなったら先生が教えてくれてました!
お尻ふきはいらなかったです!
でも園によって違うので聞いてみてください✨

はじめてのママリ🔰

わたしは名前つけてあるポーチに入れてます✨が、そのままダイレクトに入ってるママさん、ジップロックなどにいれてるママさんもいます!保育士さんがすぐ、個人の荷物入れに移し替えるのでママさんのやりやすい方法でいいと思います!

うちの園は、おしりふきは1つ置きっぱなしでわたしてあってなくなりかけたら「持ってきてください」といわれます!おむつは8枚合わせでおいてあります!入園前に説明していただけないと、不安になりますね😥慣らし保育途中で言われるのかな、、?