※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

今年しもむら産婦人科で出産した方に、入院した部屋の料金、手出しの金額、無痛分娩の場合の金額を教えてほしいです。

今年しもむら産婦人科で出産した方!

①いくらのお部屋に入院して②手出しがいくらだったか③無痛分娩だった場合の金額もわかれば

を教えてほしいです😭!!

長崎市

コメント

ママリ

①上の子→+500円の部屋
 下の子→無料の部屋でした!
②上の子→15,000円
 下の子→10,000円
③は自然分娩だったので分かりません💦すみません ᵕ ᵕ̩̩

ちなみに上の子のときは出産が重なったようで部屋が空いてないということで4日で退院しました!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!!😭

1人目なのに早めに退院とかになるんですね!😳
    よほど経過がよかったんですかね?

病院で手出しいくらぐらいになるか聞いたら、自然分娩で4〜8万円
    それに+計画無痛分娩75000円かかるので15万円〜ぐらいですかね!って言われて😅

土日祝日深夜料金かからないのにそんな?!と思ってヒヤヒヤしてました…。

最近Instagramでお部屋の紹介もアップされてるので、色々検討して決めたいと思います😌

• 7月18日
ママリ

私も「もし体調よければ早めに退院とか大丈夫ですか?」と聞かれてびっくりしましたが、経過もよく元気だったのでまぁいいか!って感じでした!笑

5万ぐらいかかるかと思って構えてました💦笑
もしかしたら部屋の金額も含めて後陣痛の痛み止めとかいろんなものを入院後に買ったらそのくらいいってたのかもしれないです🤔

ご飯もとっても美味しくて助産師さんや看護師さんもめちゃくちゃ親身に相談聞いてくださるのでおすすめです♡
ご参考までに☺️🫧