※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナかピルか、意見欲しいです。もう子供は望んでいないです。自分…

ミレーナかピルか、意見欲しいです。
もう子供は望んでいないです。
自分では経血量多い方だと思うし、生理痛はめちゃくちゃ酷いです。生理のときは3時間おきに痛み止め飲まないと起きあがれないくらいです。痛み止めを飲んでなんとか生活できるレベルです。
ピルは海外から買っているので1シート900円くらいの激安です。副作用などはなく、問題なく飲めています。
ミレーナかピルか、迷っています。迷う理由は、やはりピルは薬なので身体への影響などが心配。ミレーナは内診がものすごく苦手なので定期的な内診へのネガティブなイメージです…

ピル、ミレーナ、それぞれメリットデメリットなど意見欲しいです。気持ちとしては、ピルはいつまでも続けることはできないからミレーナにしたいけど踏み出せない感じです。

コメント

ももの家

私もこれ以上産む予定はないのでミレーナを入れようかなって思ってます!生理痛は妊娠前から激重で鎮痛剤なんて効かないので生理が来る度に点滴行ってました。気を抜かすと動けないほどになるので痛み止めは欠かせません。そうなるとミレーナは私にしてはメリットになるのかなって思います。生活が並になってくれるなら入れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産む前から激重生理痛で、産後さらに酷くなりました😭量もドバドバ出るので生理中は子供のことなんてできませんでした…
    私も昔は痛み止めの筋注などしてました。
    ピルでもめちゃくちゃ楽にはなってますが、あと3年で40になるので、年齢のこともあって悩んでます。でもそろそろ閉経も見えてくるし、じゃあピル続けとけば良くね?って気持ちもあり、葛藤しています😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ピルは受診して保険でもらったほうが全然安いですよ!症状あるなら保険通ります
むしろ体への影響があるから、子宮とか卵巣の癌の予防になるんですよ〜
ミレーナはらくですけど、良くも悪くも子宮にしか作用しないので、PMSには効かないし、卵巣がんの予防もできないです。