※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫
産婦人科・小児科

3歳の次女の水いぼ治療についてですワイキャンスはまだ動いてしまいそう…

3歳の次女の水いぼ治療についてです

ワイキャンスはまだ動いてしまいそうでピンセット治療になりました、麻酔テープももらったのですが上の子の時あんなに辛くて大泣きしてたのを思い出して下の子を行かせる勇気がありません
ちなみに下の子のほうが広範囲です…どんどん大きくなってきているけど本当にピンセットさせたくないです😭

自然治癒した方とかいらっしゃいましたらどうしたら教えてください🥲

コメント

とーーます

ウチの子は自然治癒しました!
かかっている皮膚科の先生が水いぼは免疫獲得して、自然になおるからという感じの先生だったので…
2年くらいはかかりましたが…
なので幼稚園の間はほぼ水いぼありました…
でも、幼稚園も水いぼがつぶれているものがなければプールはオッケーだったので、そこまで困ることはなかったです😅

はじめてのママリ🔰

病院がどこも自然治癒派だったので自然に任せたけど1年半はかかりましたし増えましたよ。

• ♫

やっぱりそうですよね💦
    クリーム等使われましたか?

• 55分前