※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

至急です😭7ヶ月、はじめて大量の嘔吐を2回しました。お豆腐など今日食べ…

至急です😭
7ヶ月、はじめて大量の嘔吐を2回しました。
お豆腐など今日食べた離乳食が入っていたので、胃の中のものが全部出てきたのでしょうか、、、
熱はなく、ニコニコもしますが、ゲボゲボいっており、まだ出そうです。
かかりつけ医は午後診療までまだ3時間あります。

これは病院に行った方がいいでしょうか?
ミルクは飲ませて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

大変でしたね💦今とても不安だと思います🥺私もはじめての大量嘔吐の時即救急に連れていきましたが、嘔吐が止まっているなら様子見してかかりつけで検査なり必要ならしてもらうしかないと言われたので、今嘔吐が止まっていてぐったりしていないなら、かかりつけの午後診でも大丈夫かとは思います🥺

ミルクは吐いてすぐは飲ませない方がいいです🥹!
嘔吐後即飲ませてしまうと胃がびっくりして刺激されてまた嘔吐につながるので💦
嘔吐終了から15分は様子を見て、スプーン1杯分の水分をあげて、それで嘔吐がなければまた15分後に2杯あげる という感じで徐々に増やすといいですよ!
それでも嘔吐して水分とれずぐったりするようなら小児救急に電話して受診相談されるといいと思います🥺!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後の嘔吐から1時間半経っていて2杯のお水をあげてからもしばらく嘔吐が無いなら、少量のミルクから飲ませていいと思います😊!
    私は我が子の時10mlずつ様子みました🥺

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    今は落ち着いているので、午後すぐ病院行こうと思います!
    スプーン2杯お水をあげました!
    前回のミルクから3時間以上経っているのですが、飲ませて良いのでしょうか、、、?
    嘔吐からは1時間半くらい経っています。

• 30分前