※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
サプリ・健康

親知らず上の歯二本はまっすぐ生えてるみたいなので通ってる歯医者で抜…

親知らず上の歯二本はまっすぐ生えてるみたいなので通ってる歯医者で抜いてもらうことになりました。
下の歯二本は真横に生えてるみたいで市内の市民病院に紹介状を書いてもらい抜くことになりそうです。
親知らず抜くと腫れるみたいなのでドキドキです。みなさん抜いた時どんな感じでしたか?教えてください😭

コメント

ちゃん

同じで上2本は真っ直ぐで下が真横に生えてました😭
上も片方は痛みがあったので抜きました!
下1本の時は日帰りで抜いたのですがかなり腫れてかなり痛かったので2本抜く時は静脈麻酔使って入院で抜きました!
腫れましたが痛みが全然違いました💦
力が入ると腫れも痛みも倍増しますね😭

はじめてのママリ🔰

4本ともまあまあ厄介な親知らず抜きました!
腫れて、ほっぺた青くなって、黄色くなって…て感じでした。
育休中だったのでよかったですが、外出るならマスク必須でした😭
直後は飲み物飲むのも大変だし(ストローは治りが遅くなるのであまり使わない方がいいらしい)、血をたくさん飲んで気持ち悪くなるし、シンプルに痛みもあるし、2〜3日はぐったりでした…

はじめてのママリ🔰

上のまっすぐのやつは、痛みも腫れも全然なかったですよ🙆‍♀️