※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、水分あまり摂りません。離乳食以外では飲んでも少しだけ、離…

1歳1ヶ月、水分あまり摂りません。
離乳食以外では飲んでも少しだけ、離乳食で汁物作っても飲むのは味噌汁くらい。
おしっこちゃんと出ていたら気にしなくていいのでしょうか?
飲んでくれないのに、水分取ってないとか気にするの疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクや母乳の飲みはどうですか?うちも保育園に入れた時にマグで水分を取ってくれないと困る様なことを言われて気にしてた時がありましたが結局飲まないので気にするのは辞めました😅食事はモリモリ食べるし、元気だし、母乳飲むしで、オムツにびっしょり出ることは無くなりましたが時間で普通には出ていそうだったので大丈夫だなってところに落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月くらいの時の話です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒ミしてるんです💦ご飯の量としては結構食べてくれてたし、食後はミルク飲まないし、寝る前もなくても夜通し寝たので辞めてしまいました😭

• 2時間前
にゃこ❤︎

これから冬だし、あまり気にしなくて良いと思いますよ〜

うちの子達も便秘だったのでなるべく水分とって欲しかったですが、あまり飲んでなかったです😇

とりあえずマグに麦茶を用意して近くに置いてました。

ママリ

同じ月齢で卒ミ済み
ご飯とおやつの時だけ少し飲む程度で寝る前とか全く飲みません!
離乳食ではスープ多めにしてます。