※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鬼のお面 怖がらない7カ月息子、鬼のお面で登場しても全く怖がりません…

鬼のお面 怖がらない

7カ月息子、鬼のお面で登場しても全く怖がりません。。
笑いながら手を伸ばしてきます。

人見知りもないので精神面の発達が心配です。
皆さんのお子さまはいかがですか。

コメント

はじめてのママリ

7ヶ月くらいならなんでもケラケラしてましたね😂
いまだに鬼を怖がったことないです!
人見知りも保育園入ってからです

はじめてのママリ🔰

うちの子もあんまり怖がる様子なかったですよー!怖いというよりなんだろうと気になるんじゃないですかね?
人見知りは1歳すぎて急にする子もいます!うちの子はそのくらいの時期したりしなかったりでしたが今は男女の区別もつくのか男の人は苦手です💦 パパは大丈夫みたいですが😌

3児ママ

まだ怖がるとかわからない時期なので大丈夫かなと思います😊
うちの1歳の子も怖いもの知らずで犬とかも喜びますが、上の子たちも1.2歳までは怖がってなかったものが3歳4歳になるとだんだん分かってきて怖がるようになりました。まだ赤ちゃんなのでわからないと思いますよ😊
人見知りは今から出てくるかもしれません!人見知りがあるかないかは、必ずしも発達障害などあるわけでもないですし、まだ心配しなくていいです☺️

ママリ

鬼のお面怖がったのって2歳、3歳くらいでしたよー!

ママリ

7ヶ月じゃ怖がらなかったですね!
2歳過ぎには怖がり始めましたが!