コメント
はじめてのママリ
7ヶ月くらいならなんでもケラケラしてましたね😂
いまだに鬼を怖がったことないです!
人見知りも保育園入ってからです
はじめてのママリ🔰
うちの子もあんまり怖がる様子なかったですよー!怖いというよりなんだろうと気になるんじゃないですかね?
人見知りは1歳すぎて急にする子もいます!うちの子はそのくらいの時期したりしなかったりでしたが今は男女の区別もつくのか男の人は苦手です💦 パパは大丈夫みたいですが😌
-
はじめてのママリ🔰
同じく気になるって感じだと思います。好奇心旺盛なタイプなので💦
パパは大丈夫なの可愛いですね〜💕
親と他人の区別がついているか心配なのですが、もう少し様子を見てみます!
ありがとうございました。- 11月11日
3児ママ
まだ怖がるとかわからない時期なので大丈夫かなと思います😊
うちの1歳の子も怖いもの知らずで犬とかも喜びますが、上の子たちも1.2歳までは怖がってなかったものが3歳4歳になるとだんだん分かってきて怖がるようになりました。まだ赤ちゃんなのでわからないと思いますよ😊
人見知りは今から出てくるかもしれません!人見知りがあるかないかは、必ずしも発達障害などあるわけでもないですし、まだ心配しなくていいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも怖いもの知らずなタイプだと思います。
親認識があるかないかが不安で心配になってしまったのですが、様子見ようと思います!
ありがとうございました!- 11月11日
ママリ
鬼のお面怖がったのって2歳、3歳くらいでしたよー!
-
はじめてのママリ🔰
他の方からの回答にもそのくらいからとあったので、まだの子はそのあたりから怖がりだすのですね!
深刻に考えることはないと思うことができました。ありがとうございました。- 11月11日
ママリ
7ヶ月じゃ怖がらなかったですね!
2歳過ぎには怖がり始めましたが!
-
はじめてのママリ🔰
2歳あたりからなんですねー!SNSではすでに怖がってる子がいるので心配になっていました。
赤ちゃんによってそれぞれですもんね。
怖いものしらずな子と思うことにします!
ご回答ありがとうございました✨️- 11月11日
はじめてのママリ
まだ鬼の概念がないので、怖くなくても当然だと思いますよ〜😂
大丈夫大丈夫、人見知りも8ヶ月不安というくらいなので、もう少し先でも全然おかしくありません🙆
-
はじめてのママリ🔰
わー、ありがとうございます😂
なんか親好きみたいな感じもなく、他の子と違いすぎて💦
もう少し様子をみてみます😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
SNSだと怖がってる赤ちゃんもいるのでそういうものなのかと思っていました。
安心しました、ありがとうございます。