被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日、初診のときに先生から生肉とピーナッツは食べないようにって言われたんですけど、 生肉はわかりますがピーナッツは初めて聞いたのですがなんで…
池田泉州銀行に私のおばあちゃんのお姉さん(大叔母)の付き添いで 一緒に行って200万窓口でおろしたいんですけど その場合ややこしいとかめんどくさ…
もうほんとどうしたらいいでしょうか😩 2歳9ヶ月、毎食食べない。 食べると言ったものを出してもこれやだ。といって口から吐き出す。 もう汚すぎて…
子供と位置情報を共有するのは何歳までですか? 中学生で反抗期で親に位置見られたくない!って場合はもう辞めますか?それとも無理矢理? 私的に…
電車、新幹線、飛行機が好きな2歳児に 本物を見せたいのですが どこがおすすめですか?? 飛行機は空港の展望デッキでいいけど 新幹線とかはなかな…
予定帝王切開の入院バッグについてです! 10日後に逆子のため帝王切開になることが決まりました。 入院バッグはボストンバッグと書類などすぐ出した…
土、日、月と3日間夜間授乳なしで 朝まで寝ています。 これは自然に夜間断乳できたと 判断していいのでしょうか? それともたまたま?? この3日…
28wで逆子って言われてて治った人ってどのくらいいるんだろう…
就学前健診は、保護者二人とも(父も母も)行っても大丈夫でしょうか?
旦那風呂上がったら すっぽんぽんで 出てきます💦 娘もいるときあるのに💦 下着持ってって、 着てきてほしいです なにか、方法ありますか? 普通に言っ…
風邪をひいてしまいました💦 喉の痛み、鼻詰まり、痰の絡んだ咳がひどくて吐き気がします。 妊娠中なので薬などは使わずどうにか早く治したいのですが…
もうすぐで臨月です。 Tinderや、Twitterなどで出産レポを見て備えています。 その時に赤ちゃんを死産してしまった。 という記事を見たりしてとても…
霊って本当に存在すると思いますか? 小学3年生の娘がよく霊が見えると言います。 家族の中で霊が見えるのは娘だけで 4~5歳ぐらいから見え始め 年…
お子さんのインフルエンザの予防接種2回目、やむを得ず4週間以上空いた方いますか?💦 次の土曜日にちょうど4週間あくんですけど、微熱があったり風邪…
生後2ヶ月、何時に寝かしつけをしていましたか?
みてねみまもりGPS、BoTトーク どちらか使ってる方、皆さん音声あり無しどちらで契約してますか?? また、音声ありだけどいらなかった…など「いい…
療育や放デイに通っている事を、ママさんに伝えていますか? 親密の度合いにもよりますが、どの位の仲のママさんに伝えていますか?
今年長で発達支援教室に通っています。 園で行われた市の方が来る5歳児訪問?で気になることがあると言われ検査をし低い数値がでて 発達支援教室に通…
自分の子供以外の子を呼び捨てすることありますか? いる方は、どういった関係ですか?(甥姪、高校時代の友達の子供、等)
子供が10歳になります。 10年、なんだかあっという間でした。 ついこの間まで7歳くらいだったのにもう3年も経つ... この先の10年もあっという間なん…
男の子、3歳で七五三のご祈祷に行きます。 子供には被布をレンタルしますが、なかなか柄が決まらず⋯。 電車やロケットの模様のかわいい着物にするか…
0歳児の冬のお風呂について いままではベビー洗ったあとに ・脱衣所でバウンサーで待っててもらう ・洗い場でリッチェルのお風呂マットで待ってても…
2ヶ月前の身体測定で身長が119cmでした。 今も家で壁に紙の身長計貼って測ると119cmくらいです💦 今週遊園地行くのですが、これだとやっぱり120cm以…
生理予定日から2日 心当たり?のある性行為が10月25でした。 この時点で検査薬で陰性出ていれば 生理が遅れているという考えで間違えないですか?
本日、稽留流産と診断されました。 来週の月曜に手術です。 まだ実感できていないですが ふとした瞬間涙が止まりません。 手術自体は3〜5分程度で …
インフルエンザや胃腸風邪が流行り出したから幼稚園行かせないってやばい親でしょうか? 今現在、夫が出張でいなくて、親も遠方、もし罹ったらと思う…
癇癪すごくて買い物できなかった。 怒りとかじゃなくてもう悲しい。 まだ2歳前なのにこんなもんなんですか?
今日次男が自閉スペクトラム症と診断されました! 1歳になる直前までひとり座りができない等、運動機能の発達遅れや、集団行動が苦手、保育園の進級…
保育園でインフルエンザが流行っています。学級閉鎖みたいなものってあるんですかね?クラスの半分近くお休みしてるんですが、怖いです💦
育休中です。生後6ヶ月。夕方の過ごし方について 夏は夕方に散歩に行っていましたが、最近は昼間に散歩にでるようにしています。 散歩のあと、15時頃…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…