被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から1年生で支援級に通っています。 初めての参観日があり、この日は交流授乳で5、6人のグループで活動するというものだったのですが、あまり普通…
2歳6カ月、2時間の寝かしつけの末ようやくお昼寝… 夜9時に寝て朝6時に勝手に起きるのが基本なので、最低1時間はお昼寝して欲しい…皆さんのお子さんは…
コロナ禍に買った、普段なら絶対使わない色の使い捨てマスクが捨てられません😂 皆さんなら捨てますか?🥹
満3歳児クラス入れるか迷ってやめた方いますか? 差し支えなければ理由お聞きしたいです🙇♀️ 私は園までの距離が徒歩40分 バスなし、駐車場ないた…
大谷翔平さんの子どもが生まれたことで監督やチームメイトが大谷さんの睡眠のことについて気にしてる。夜泣きとかで睡眠時間減ったりするかもって。 …
小学校の給食ってみなさん机つけて食べてますか? ひとりひとり食べる感じですか?💦
今週で10ヶ月になるのにまだずり這い、ハイハイできません。寝返りが7ヶ月、おすわりが最近ようやく形になってきたところで大体2ヶ月くらい遅れてい…
【旦那 子育て】 旦那の両親が離婚していて働きに出てる。 妻は両親は離婚してないが現在専業主婦の方に聞きたいです。 子育て協力してくれてます…
義母の赤ちゃんに対する口の悪さがひどくて困ります。 今5ヶ月の女の子なんですがパパが夜勤でなかなか夜居なくて休みの時に夜構おうとするとよく泣…
暑い地域に住んでらっしゃる方、子供の小学校は大人の足で徒歩何分くらいまで、もしくは、何メートルまでくらいがいいと思いますか? 戸建て購入を…
同僚が育休復帰明けに精神的に病んで休職したらどのように感じますか? 人手はギリギリの職場です。 正直迷惑だなーと感じませんか?
前駆陣痛ってどんな痛みですか? 34wだったらまだないですか? 1人目が高位破水だったので、 陣痛きたらどんなん痛みなんだ?と🥺🥺
産婦人科選びについて 大阪府豊中市住みで、たかせ産婦人科と直原レディースクリニックのどちらで出産するか迷っています。 もしどちらかで出産され…
なんでだぁ… 土日休みで夫がいるのは嬉しい😢 でも、、、 昨日夜に限って息子は、1時間おきに、 夜泣きをして、パパのイビキで起きて、 その度に必…
d払いと楽天ペイ、どちらがいいと思いますか? チャージして使う予定です!
乳首が切れたら治るまでお休みさせた方がいいんでしょうか?
ゴールデンウィーク後半に北海道に旅行いくのですが服装は半袖で行けますか??まだ涼しいですかね??🥹
モラハラしんどいなー。慣れてるけど、結局我慢の蓄積。
万博ってなんなんですか?💦ほんとの無知です😅 なんで世の中から批判されていて、それでもなんで行く人がたくさんいるんですか?何ができるとかある…
愚痴です。 最近、休日にお出かけするたびに旦那とケンカになります。 原因は、息子の離乳食や授乳、オムツ替えのことで頭がいっぱいの私が、自分の…
来月、友人の結婚式があり参列する親族に変更がありキッズメニューも追加するからよかったら子ども来ないかと誘っていただきました。 元々、私1人で…
ノリスケさんとサザエさんがいとこ同士だって 知らない人結構いるんだ😦😧🫢🤭 私は中学くらいの核家族と大家族ってテーマの授業で知った😂
病院に行くべきでしょうか?🙇 今月保育園入園したばかりの一歳児です。 金曜日夕方に37.6℃。 その晩は食欲がないようで早めに就寝。 いつもより元気…
七五三のスタジオ写真で洋装の予定なんですが 色はネイビーかベージュどちらがいいか迷っています! どちらもパンツスーツです☘️ ちなみにネイビー…
来月で2歳になる息子がいます。 食べムラ偏食やばいです。揚げ物、納豆、バナナ、ミートソース、カレー、ハンバーグくらいしか食べません😇 初めての…
この間耳掃除のついでにしてもらったアレルギー検査の結果😭😭😭 まさかの小麦と卵白、あとゴマアレルギー。 離乳食の時も反応出ること無かったし 今ま…
新浦安駅ちかくのコンフォートスイーツ東京ベイに宿泊された事がある方いらっしゃいますか?? 教えていただきたいことがあります。 部屋は土足でし…
在宅でできる仕事何かありませんか?切迫で仕事を先月末辞めました、自宅安静なので、自宅で何かできる仕事あったら教えてください!! スマホでで…
仲良かった3人組なのですが、わたしが上の子を出産するタイミングで疎遠になりました。 その中のひとりの子が、数ヶ月前に連絡をしてきて、ひとりは…
妊娠検査薬が陽性になったので4週6日で受診しましたが、胎嚢が見えませんでした。生理前と同じような腰痛が1週間ほど前からあるのと、お腹の左下がた…
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…