※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー( ゚∀゚)ー*
妊娠・出産

40歳で妊娠しました。調理補助で10キロのものはざらにもちます。まだ心…

40歳で妊娠しました。
調理補助で10キロのものはざらにもちます。
まだ心拍確認してないのですが、責任者にはいおうと思いますが、時期尚早でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も40歳で4人目妊娠中です!上の子3人とも切迫だったので、5.6週らへんに上司にだけ伝えました!

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

すみません、下に書いてしまいましたm(__)m

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院受診はしましたが、上司に伝えた時は心拍確認はまだでした!心拍確認できてないからまだ報告するのは早いかもですが‥と付け加えて報告しましたね🤔

• 5時間前

まー( ゚∀゚)ー*

それ、いいですね。
    今日もバタバタして、重いものももちましたし、人に協力してもらうのに、言った方がいいかなとおもいましたので、伝えようと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

心拍確認して9週過ぎたあたりはどうですか?🤔
もしつわりが6週あたりから出て症状によっては調理が辛すぎると思うので伝えても良いと思います😭

まー( ゚∀゚)ー*

今日とりあえず、仕事にきてみて、やはり20キロのかごを抱えることがあり、人におねがいしました。
    腰がいたいとか貧血とかでごまかしてます。

やはり心拍確認後ですかね?
    一人目は6週4日でつわりでして、病院には5週3日あたりにいきます。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、1人目の時に上司に早めに伝えたのですが、流産になり、また伝えるのが少し億劫だった経験から9週かなと思いました!
    でも20㎏も重い物を運ぶ作業があるなら早めに伝えて配慮してもらった方が良いですよね🙂‍↕️つわりもありそうなら尚更!

• 2時間前

まー( ゚∀゚)ー*

すみません、下にかいてしまいましたm(__)m。

• 47分前
まー( ゚∀゚)ー*

私も、ひとりめ切迫入院でして、、、。
5.6週の時点で心拍確認されてた感じでしょうか?病院にはいかれてましたか?

まー( ゚∀゚)ー*

流産の可能性も考えますよね(^_^;)。わかります。
その際、精神的に大変でしたのではないでしょうか。

いま、責任者にLINEおくりました。
昼からちょっと工程でトラブルがあり、イレギュラーなうごきわしましたが、ゆっくり作業するわけにいかず、何個も重いものをもったので、これはやばいなぁ、と思いまして💦
ポジション変えてもらったら、うれしいなと。
一人目が切迫だったので、余計に😭。