※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

前駆陣痛もおしるしもどこかの痛みなどもなんの予兆もなく、いきなり陣…

前駆陣痛もおしるしもどこかの痛みなどもなんの予兆もなく、いきなり陣痛きた方いますか??
あと2日で予定日なのですが、妊娠前と同じくらい体調抜群で過ごしています…🥹
ありがたいことだとは思いつつも本当に陣痛くるのか??と思っています…

数日前の健診で、頭は下がっているが子宮口はまだそこまで開いていないと言われました。

コメント

はる

2人とも急に破水or陣痛がきて出産になりました!

おしるしは2人とも出産する数時間前にきて、前駆陣痛は全くなかったです!

2人とも、産前最後の検診は出産1週間くらい前で子宮口の確認もありましたが、指1本空いてるか空いてないかであまり赤ちゃんも降りてきてる感じ無いかなーと言われてました😄
NSTも目立った張りもないと言われてました!

これは体質だし、必ずしもおしるしが何日も来てから陣痛がくるとも限らないからねと言われましたよ😄
私のように急に始まることもあるので、今のうちに入院準備の確認や家族への共有事項があればしといてくださいね😙

ちなみに、上の子は家で破水してから6時間後、下の子は8分間隔になってから(陣痛かも?と思って測り出したタイミングから)4時間後に産まれました😆