被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
食事中、座ってくれなくて辛い 立つし椅子から降ろせって泣くし もうどうしろと
保育園でお迎えの際に先生方は毎回話しかけてきますか🧐? うちの園はおかえりなさい〜!だけのことが多いです。 お帳面にはしっかり書いてくださって…
中学生くらいの男の子が公園でボールしてたのかボールがコロコロと転がって片側2車線ずつの大通りに飛び出してきました。 夕方でライトがポツポツつ…
今年5月に転職しました。 職場の人たちはほぼ女性。30人ほどいます。優しい人が多く、子育てにもとても理解がありお休みも取りやすいです。 子ども…
5歳女の子、反抗期なのかめっちゃイライラしてるし、私もイライラします。きついです。どう接したらいいですか?
この1週間出産と入院で旦那が長男をみてくれてます 一昨日退院しました この1週間で4-5回外食してます 子どものご飯は無理してストック作ってありま…
つわりピークです。 お腹はすくのですが、何も食べたくありません😭 こういうとき、頑張って飲み食いしますか? それとも頑張らず寝て誤魔化したりし…
保育園にお子さんを預けている方、 連絡帳や対面で話すときなどふ保育士さんの言動で 『この保育士、推しだわ〜🥹🌈!!!!』と思える所 教えて下さ…
毎回予約の電話わたしになります😅 予約した方がいいかな〜?って誰かが連絡してきて そうだね、その方が良さそうって残り3人が言ってて それでわたし…
急に寒くなってきましたが、真冬でも寝る時の寝室の暖房は付けないよって方にお聞きしたいです🙇🏻♀️ お子さんの服装などはどんなの着せてますか??
Tracers S&P500トップ10インデックス (米国株式) に投資されている方 今年はどのくらい利益ありますか? 今年からサテライトで月1万FANG+に入れて…
2歳0ヶ月。お昼寝から起きる時号泣。 朝起きる時は泣かないのですが、お昼寝から起きる時は泣きます。 抱っこしても泣き止みません。 まだ話せないの…
7ヶ月メンズを育ててます。 前髪と襟足が伸びてきて、なんとか流して誤魔化しているのですがもうすぐ結婚式に参列する予定がありファーストカットし…
【弟の言動は普通ですか?私が怒りを覚えることは間違っているのでしょうか?】 弟が、私の許可なく勝手に私の貯金残高を確認していました。 今年2…
アルザスのクリスマスツリー180センチを購入しました🎄 オーナメントは今年は節約してダイソーでいいやと思い先日買いに行ったのですが、ニトリのオ…
予定帝王切開の医療保険について。 第1子(2024.4出産)の時に緊急帝王切開で医療保険おりました。 今回2026.2月に予定帝王切開で出産予定なのですが今…
生後4ヶ月半の赤ちゃんを車で片道5〜6時間かかる義実家に連れて行きますか? 途中で休憩を入れるとしても身体にかなりの負担がかかりそうなので心配…
男の子のママさん! つわりどんなでしたか??好んで食べたものとか受け付けなかったもの教えてください!
会社で板挟み状態です。 上司Aは上司Bにすごく態度が冷たいです。 上司Aは私にだけ実はBのことが心配なの、大丈夫かしら?みたいに言います。 上司B…
お子さんはご飯を完食しますか?最近残されることが多くてイライラしてしまいます😞
小学生のお子さんいらっしゃる方、服のサイズはぴったりを購入されますか? ワンサイズ大きめを購入されますか? 今120を着ていて上の子のお下がりの…
最近、子どもが寝るの遅すぎるから昨日は頑張って20時には寝室いけるように頑張ったのに結局寝たの22時すぎ。 もうなんでなん。 頑張るのに疲れて今日は…
旦那早く帰ってきて ご飯作って、お風呂掃除は長男がしてくれて やることやったから19時からカードゲームしに行ってきていい?って言われて 先週の…
私の親とか私も以前までそうだったのですが、幼稚園でもちゃんと通えるなら通わせる!という考えで今までいたんですが、現に今自分の子が幼稚園児に…
6月4日に出産したのですが 育休手当がまだです😭 同じ時期に出産した方どうですか?
職場でモヤモヤしたことがありました。 良くも悪くも女性ばかりの職場なので色々あります。 基本みんな各自でお弁当を食べますが、複数でランチに行…
2歳児双子がいて母親(私)が昨日からインフル陽性 現在も38℃〜の熱あります。 そんななか旦那が飲みに行くのはアリですか? いつもなら18時には帰っ…
取るだけ育休の旦那について(ほぼ愚痴です) 現在年子(1歳10ヶ月差)育児で、産後の新生児育て中です😔実家の手伝いや里帰りはないです。 上の子…
離乳食スプーンこれ使ってる人いますか?温度で色が変わるスプーンです。 アカチャンホンポ限定のリッチェルのが人気みたいですが何が違うんでしょうか
電気乾燥機についてです! 我が家はオール電化で幹太くんは使えない為、日立の電気乾燥機をつけようと考えてます。 電気乾燥機を使ってる方、どうや…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…