子育て・グッズ 食事中、座ってくれなくて辛い立つし椅子から降ろせって泣くしもうどうしろと 食事中、座ってくれなくて辛い 立つし椅子から降ろせって泣くし もうどうしろと 最終更新:2025年11月11日 お気に入り 食事 椅子 泣く 🌈👼(1歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 無理に座って食べさせなくてもいいと思います。 11月11日 🌈👼 保育園の友達は大人しく座って食べてるのにどうして我が子だけ嫌がるんだろとモヤモヤしてます。 姑にも言われてて。 11月11日 ママリ 1歳の頃なんて一度も座れたことなかったですよ! 11月11日 🌈👼 長女の時、まだ座れていたような気がして💦 11月11日 ママリ それは子供によるので比べても仕方ないかと😅 うちも下の子はしっかり座って食べますけど、食事が大好き。上の子は食事がそもそも好きじゃなかったです。 11月11日 🌈👼 食べるのは大好きなのですが、お腹が少し足りると動きたくて椅子から立ったりしてしまいます。 毎回これなので 11月11日 ママリ 座ってどうしても食べて欲しいって感じなら、降りてごちそうさまでよくないですかね? 11月11日 ママリ 食べるのが好きならそうしたら座らないともらえないってそのうちわかると思います! 11月11日 🌈👼 前に降りるので下げたら旦那に可哀想だ。と言われてしまい。 旦那は降りても食べさせろと 11月11日 ママリ なら旦那さんに全部やってくださいって言いましょう! 11月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌈👼
保育園の友達は大人しく座って食べてるのにどうして我が子だけ嫌がるんだろとモヤモヤしてます。
姑にも言われてて。
ママリ
1歳の頃なんて一度も座れたことなかったですよ!
🌈👼
長女の時、まだ座れていたような気がして💦
ママリ
それは子供によるので比べても仕方ないかと😅
うちも下の子はしっかり座って食べますけど、食事が大好き。上の子は食事がそもそも好きじゃなかったです。
🌈👼
食べるのは大好きなのですが、お腹が少し足りると動きたくて椅子から立ったりしてしまいます。
毎回これなので
ママリ
座ってどうしても食べて欲しいって感じなら、降りてごちそうさまでよくないですかね?
ママリ
食べるのが好きならそうしたら座らないともらえないってそのうちわかると思います!
🌈👼
前に降りるので下げたら旦那に可哀想だ。と言われてしまい。
旦那は降りても食べさせろと
ママリ
なら旦那さんに全部やってくださいって言いましょう!