※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おは
ココロ・悩み

自己判断ですがおそらくPMDDです。生理前は必ず怒鳴り散らかす、泣き喚…

自己判断ですがおそらくPMDDです。
生理前は必ず怒鳴り散らかす、泣き喚く、物に当たるなど人格が変わったように感情のコントロールができません。
1歳になったばかりの子がいて、産後から生理前の症状が本当に悪化しました。
産前はイライラすることはあっても泣くほど怒ったり叫んだりはしませんでした。

子どもにも悪影響だし、そのうち子どもにも何かしてしまいそうです。
もう生理前の自分が怖いです。

ピルを飲めば改善するのかもしれませんが、不妊治療でピルを飲んでた時は嘔吐したり、余計に情緒不安定になったりしてたのでピルを飲んでも大丈夫なのか不安でもあります。
でも本当に今の状態が危険だと思って近所の婦人科を探しましたが年末年始休みに入ってしまって詰みました…早くても生理後に行くしかなくて今回生理来るまで絶望です。

PMSやPMDDで悩んでる方はピルなどで改善されましたか?
飲んでよかったですか?
他に改善した方法などある方は教えてください。

コメント

ちょび

ピルも種類があって、合う合わないがあるようですよ☺️あとはホルモン治療もできるはずです!!

苦しいですね💦
一刻も早く解決できるよう、病院に相談してみてください🥺🥺

はじめてのママリ🔰

私は合うピルに出会ってからはだいぶ改善されましたよ😌