※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の親とか私も以前までそうだったのですが、幼稚園でもちゃんと通える…

私の親とか私も以前までそうだったのですが、幼稚園でもちゃんと通えるなら通わせる!という考えで今までいたんですが、現に今自分の子が幼稚園児になって、ママリを見ていても義務教育じゃないから全然簡単に休ませるという方がいらして、正直びっくりしてます。
でも実際、私も毎日の送迎が意外にしんどくて休ませたいなと思う時もあります😅
でも何となく幼稚園でそれをやったら就学した時にその癖が抜けないのでは?と思うのですが、どう思いますか?😭

コメント

ままり

旅行やお出かけで幼稚園休ませてます☺️行事予定とにらめっこして、娘が喜びそうな行事には被らないようにしてます!

夜寝るの遅くて寝不足だからという理由で休んだこともあります。

癖になるとはあまり思ってなくて、平日自由に休めるのは今だけだ!と思って休んでます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに休めるのは今だけですよね!ありがとうございます😭

• 1時間前
Pipi

幼稚園まではありかなーと思います🥹
子供にしたらまだ曜日感覚もそんなにないので
長く休むとかじゃなければ祝日あるのと変わらないイメージで(笑)
本人にサボってるとかの感覚なさそうなのでセーフかなって思います😂

小学校になったらその辺も分かるから休ませすぎもなぁとは思うけど
子供も子供でしんどい日もあるだろうし
大人も有給取ってリフレッシュすることもあるので
1日くらい行かなくても困らないし、その辺はその時の状況でかなーって思ってます💡 ̖́-

• Pipi

Pipi

この春から幼稚園になりましたが
    旅行で休むこともあったし、
    昼間、お昼寝しすぎて夜中2時過ぎまで起きてたから翌日休ませたとかもあります(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこの春から幼稚園になりました!
    通い続けるって本人も大変だけど親もなかなか大変ですね💦
    うちは送迎があるからかもですが😂

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

うちも送り迎えしてますよー!
    なのでめんどくさいな…って日もあります😂💦
    幸い、子供が行き渋りとかないのでなるべく頑張ってますが
    これで嫌々通ってるようならもっと休んでたかもです(笑)
    東北なのでこれからは雪が酷いと下の子連れて送り迎えも大変なので休みます…(笑)

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪…それは大変ですね💦
    しかも4ヶ月の赤ちゃん連れてだと寒いし行きたくないですよね💦
    うちは下の子がイヤイヤ期なので自転車乗せるのが至難の業で行く前から疲れてます笑

• 1分前
らすかる

小学生になってますが、別に休みぐせないです😊
園児は送迎が大変で休ませるのが多いのであれば小学生になったら自分で行って帰ってくるので楽です。…朝早いけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩小学生のご意見ありがたいです!
    ありがとうございます😭

• 1時間前