7ヶ月の子どもの前髪と襟足をカットしたいのですが、自分で切るか美容院にお願いするか迷っています。この月齢でもカットしてくれる美容院はありますか?また、自分で切る場合のコツや、ファーストカットした毛の使い道について教えてください。
7ヶ月メンズを育ててます。
前髪と襟足が伸びてきて、なんとか流して誤魔化しているのですがもうすぐ結婚式に参列する予定がありファーストカットしたいと思っています。
自分で切るか、美容院お願いするか迷っていて…。この月齢でもカットしてくれるところありますかね?
自分でやるなら寝てる時がいいだろうけど上手くやれる自信がなくてコツとかあれば教えてください!
あとファーストカットした毛は何かに使いましたか??
- ぴの(妊娠25週目, 生後11ヶ月)
コメント
もち
美容院はたぶん無理かなぁと思って、私は自分で切りました!
起きてて大人しくしてる時に切ったり、旦那に抑えててもらって切ったりしてます!
ファーストカットの毛は何も使わず捨てちゃいました💦
何でもかんでも残してるといっぱいになっちゃうので😭
ぴの
コメントありがとうございます!
起きてる時でも切れますか!?髪の毛濡らしますか?テープとか使いますか??
確かに!何も決めてなくて切るの先延ばしになっちゃってるので捨てちゃってもいいかもですね🤔
もち
起きてる時にしか切ったことないです…!笑
髪の毛濡らさず、テープも使わずに切ってます✂️
自分の前髪切るのとおんなじ感じです!くしでとかして、人差し指と中指で挟んでジョキジョキっと!
襟足は揃うように横に切ってます。
写真は最近切った最中のものです!
この時は椅子に座らせてタブレット見せて、ミカン持たせて切ってました。笑
襟足こんな感じです!
ぴの
写真まで!!細かくありがとうございます!!
後ろ姿可愛すぎます☺️💕
確かに座らせてた方が切りやすいですよね。挑戦してみようと思います😆
もち
切りやすいです!ただ首を急に振ったりするので、かなり注意は必要ですが…!!!
頑張ってください✨