被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんにイラッとした時、どんな風に伝えてますか? 私は夫にイライラすると強めの言い方になったり明らかに不機嫌な表情になります。 強めの言い…
家を建てるときハウスメーカーの方に値引き交渉しますか?値引き交渉が成立したとして向こうが高圧的な態度をとるのは仕方ないのでしょうか? 度々高…
育休中で保育園通園させています。 キツイけど自宅保育もできるので、ガッツリ発熱とはいかなくても鼻水や疲れてそうだな〜程度でお休みさせてしまい…
来年度から小学生になる息子のことで相談です。 支援級に行くか、普通級に行くかと言う悩みです。 気になるところは(共同作業が苦手)です。 自分…
連絡しないでと義両親に伝えていたのに、先日義父から1通のLINEがありました。 その時は未読スルーしていましたが、気になり昨晩見てみると、あるUR…
ママ友の愚痴です… 近所の仲良しの子と習い事が一緒で、その習い事の送迎バスを利用して子ども達だけで一緒に行かせないかとその子のママに誘われま…
子供の感染症をほぼ100%もらってしまいます… 今年は胃腸炎、コロナ、アデノ、インフル貰いました。 対策は手洗い、うがい、足洗い、手指消毒、こま…
皆さんのお子さんは何歳差ですか?出産してどれくらいで妊娠しましたか??私は帝王なので、半年?一年?はあけないといけなく、、二人目ほしいのに…
パートの主婦です。 結局103万の壁って123万になったんですか? 調べると106とか130とか160とか数字がたくさん出て来て一体何がなんだか… 今まで…
学童申し込みの際の提出書類について 2026/4で1年生になる娘がいます。 現在シングルで、パートナーと同居しています。 入籍の予定は今の所ないので…
車の購入を考えています 今乗ってる車は20年前のもので 13万キロ以上走ってます ローンの支払いは終わっております でももう今の車は車検通らないか…
40代で住宅ローン完済、数百万かけて水回りなど最近フルリフォーム。貯金900万、小学生子供1人、車なし。 手取り毎月45万ってどのような印象ですか?…
もし子供に発達障害が見つかったら今まで仲良くしていた友達とは疎遠になってしまうんですかね。親がです。
ご飯についてです みなさん、どのようにメニューを決めていますか? 食べたいもの? 冷蔵庫にあるもの? 今日はこれってもうメニュー決めてあります…
とびひになったお子さん、治療始めてどのくらいで治りましたか?😭
床暖房のないお家なんですけど 灯油のヒーターとエアコン暖房どちらが電気代、灯油代考えて安いですか? 灯油のヒーターの方が早く暖まりますかね?…
生後1か月です。 機嫌よく起きてる時間はありますか? 母乳を飲んで、寝て、起きたらうんちを出すために うなったり あっウッあっうっと手足をバ…
先月からパートを始めました。短期の予定でしたが、今月新しい店長に変わり、新しい店長からは長期で頑張ってみましょうと声をかけていただいたので…
幼児、小学生がいる家族で、全国各地楽しめるよーっていうテーマパーク等知りたいです! ディズニー、USJ、美ら海水族館 は行ったことありますが、…
福岡市内で引越しを考えています。 転勤で福岡に来ました。今は博多区に住んでいます。 今住んでいる場所が線路の近くで電車や貨物列車がうるさいの…
みなさんに質問です。 安産祈願した所にお礼参りってしましたか?? ちなみに腹帯を返さないといけないのですが みなさん何ヶ月の頃にいきましたか?…
妊娠25週目にして、軽度の切迫早産になりそのまま産休に入ります。 常に動いていないと落ち着いておらず、ぼーっとすることが苦手で毎日家で、何を…
生後1か月です。 最近母乳を飲んでる途中で寝てしまい、そのまま寝るのかなと思うと15分後ぐらいに起きて、ぐずって寝ません😢 母乳での授乳が1時…
6歳になる娘の誕生日会を、お友達と飲食店で開こうと思ってます。プレゼントは一切いらないと言っていて、大人分の食事代5千円だけいただくのは高い…
もうすぐ1歳2ヶ月です。 だいぶ歩けるようにはなって来たのですが、まだつかまり立ちからしか立てず、1人で立つことはできません。 まだまだハイハ…
いいねかコメントお願いします。 3歳の子供がいます。 このくらいの年齢のお子さんいるママさん教えて下さい。 風邪症状が鼻水だけの場合でもすぐ…
1月にディズニーランド、シー、東京観光に行く予定なんですが、浅草を考えています!その他でおすすめありますか?
「明日、園長からお話しがあります」と言われたら。。 担任の先生に言われたのですが、 どんなことが考えられますか? 担任の先生は「大したことじ…
最近パートで働き始めたのですが、週2のときもあれば、週3のときもあり、という感じなのですが 私がパート勤務中に小学生の子どもが体調不良にな…
年末調整で土曜までに記載してきてと言われたのですが生命保険は入っていなくて、自転車やクルマの保険は入っていますがその場合これは白紙で出して…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…