被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月から転園した保育園で、月イチでお弁当の日があります! お弁当箱を入れる袋を保冷バッグにするか巾着袋にするかで悩んでいるのですが、皆さんど…
小3の息子。相変わらず、登校前や習い事の前に腹痛に…💧 行きたくないわけではないようだが、緊張や不安からだろうか。 お腹痛いばっかりで、この…
車を売却します。 つぎの車はまだです。これからゆっくり考えます。 今の車の保険、等級18あるんですが…これは次の車に使うようにするにはどうしたら…
アニメ・漫画・ドラマなどで、憧れのママキャラいますか?☺️ 実際なれない…などは抜きで、楽しい回答教えてください♪ 私はあんぱん(今期朝ドラ)の羽…
アロベビーについて教えてください🙇 生後5ヶ月で乳児湿疹が再発を繰り返すので 口コミで評判のアロベビーを使ってみたいのですが、ロコイドなどのス…
1歳半 初めての高熱についてです 土曜日になんか体が熱いなぁと測ったら7.7度 そこからだんだん上がってきて 日付変わる頃には39.3度でした。 本人…
5月8.9日とディズニーに娘(小3)とディズニーに行きます。 今までは旦那や下の子も交えて、何度もディズニーに行っていますがこの時期に行くのははじ…
麦茶やお白湯、どうやって飲ませ始めましたか? 初回だけは哺乳瓶でごくごく飲んでくれたのですが、それ以降飲んでくれません💦暑くなってくるので水…
子どもたちの保育園、後悔してます。 住んでいる地域の保育園は認可は激戦でして、仕方がなく乳児園という年少未満の子しか入れない保育園に今慣らし…
生後10日の赤ちゃんがいます。 混合で、完母を目指してます。 入院中は搾乳で22〜30程度でており、40程度ミルクを足したりしていました。 退院後、抱…
32wの初マタです。 最近になってだんだん実感が出てきたのか 出産に対して楽しみというより恐怖が勝って 予定日が近づくのが怖いです、、🥲 陣痛って…
避妊に失敗しました💦避妊に失敗したのは夜中0:30頃です。 明日は(もう日付変わってますが)日曜日でピルが貰いに行けずオンラインは怖くて手が出せま…
いま、私の不注意で娘の顔にスマホを落としてしまいました、、 しんどいからって慣れない添い乳なんかしたせいです。 大人でも痛いのに、本当に可哀…
妊娠初期です。気にせずモンテルカストを飲んでいたのですが、ネットで見ると賛否あるようで… まだ4週から5週かな?胎嚢が3ミリだったのでその辺りか…
0歳2歳の2歳差育児中です。 何度注意しても聞かない子供にイラついて、手が出てしまいます。 数週間前からその傾向にあり、昨日もそういった状況があ…
60代の義両親が、私の妊娠を伝えた直後にゴールデンレトリーバーを飼い始めて、何だかモヤっとしてしまいました。しかも犬を買うのは初めてだそうで…
なんか変わったママさん多くないですか? 私の周りだけでしょうか、、、?笑 このオカンやばい。みたいな エピソードあれば聞きたいです😂
何歳くらいからトイトレしましたか?
私は今凄く夫婦関係で悩んでいます。 誰かに聞いてほしいと思っています。 付き合いの長い友達には全て話をしています。 しかし、それ以外にも聞い…
ワールド牧場最近行った方に質問です。 2歳の子供が動物好きで餌やりとか好きなので ワールド牧場にいきたいなとおもっているのですが 公式サイトで…
2人目出産してもう1年たったのにお腹のたるみがひどすぎます😭 全然へこみません…。 もともと胃下垂っぽい感じでしたがさすがにここまでひどくはなか…
自分の実家に行く時だけ、はりきってる旦那きもすぎ!!
福岡市のわいわい広場? 学童通ってる方は使ってますか? 学童17時帰りですが、 そっちに行くと学童よりちょっと早く帰るみたいなのと、 宿題が始ま…
うつ病ってどうやって診断されますか??
家庭保育で過ごしてきて4月から幼稚園の年少さん、1週間の慣らし保育(親子で短時間保育)も終わり、いよいよ来週から子ども達だけでの園生活です。…
⚠回覧注意⚠苦手な方もいらっしゃると思うので、ご注意ください。 元々風邪を引いてる1歳児です。 寝てから今まで3回嘔吐しました。 咳をした反動で…
お恥ずかしいのですが咳をした時の尿漏れ時に横漏れ?をしてしまい下着が少し濡れたりしてしまうことが1日に何回かあります。 9ヶ月に入り膀胱が圧迫…
1歳4ヶ月の息子がこの前初めて 美容院で髪を切ってもらったのですが 大号泣のパニック状態でした、、 子ども専門のお店だったので 車の椅子に子ども…
子供が胃腸炎です。金曜に嘔吐2回、数時間前に下痢が始まりました。子供が胃腸炎になるのは初めてなので、個人差があるのは大前提で、参考までにどれ…
エアラブ持ってる方 どの種類のもの持ってますか?? ロリポップ気になってます🤔
全ての質問の中で人気のランキング
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…