※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0219の初マタ
妊娠・出産

妊娠25週目で軽度の切迫早産になり、産休に入ります。家での過ごし方についてアドバイスがありますか?

妊娠25週目にして、軽度の切迫早産になりそのまま産休に入ります。

常に動いていないと落ち着いておらず、ぼーっとすることが苦手で毎日家で、何をしようかと考えている日々です。

みなさんおうち時間どんなことをされてます!

コメント

ままり

Kindle Unlimitedとママリしながらずっとゴロゴロしてます!笑
私は切迫とかではないですがお腹が重くて動く気になれず…

りんたろ

パン作りが趣味で暇があればパン作ってますが、切迫の妊婦さんにはおすすめできないですね🤣🤣(笑)

本を読んだりとかどうですか??
私はまだまだ産休に入れないですが
資格取得したいので、
勉強したいなーとか思ってます😊

ままりな

2人目がそんな感じで20週から切迫、そのまま産休(傷病休暇使って)でした。私も仕事好きで常に動いていたいタイプで、切迫!安静!と言われた時は詰んだ…と思いました💧
でも産まれたらこんなにゆっくり出来ることはない!とひたすらダラダラ過ごしましたよ〜😂絶対安静だったので毎日TVer、アマプラ、ディズニープラスを漁って過ごしました。おかげで今ではダラダラ大好き人間に仕上がりました😂

切迫軽度の具合にもよりますが、断捨離はおすすめです!子供のものあっという間に増えます…笑
あとはお料理とかですかね🍳普段作らない手の込んだ煮込み系の料理とか、お子さん女の子みたいなので将来一緒に作れるように簡単なお菓子とか☺️🧁

とかそれっぽいことを言いつつ現在26w切迫予備軍の私は毎日1歳の娘と昼寝してダラダラ過ごしています😂