※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート中に子どもが体調不良の場合、担任から勤務先に電話してもらうための連絡帳の記入内容はどうすればよいでしょうか。

最近パートで働き始めたのですが、週2のときもあれば、週3のときもあり、という感じなのですが

私がパート勤務中に小学生の子どもが体調不良になった場合、接客業なのでスマホを常に持っていられないので担任の先生から勤務先に電話してもらいたいのですが、

連絡帳になんと記入したらいいでしょうか?

コメント

しー

何時~何時は勤務中で携帯電話に出られないので、勤務先(電話番号)に電話して下さい。

と記入すると、職場に電話してくれますよ。
電話番号は、分かりやすいように連絡帳に貼っておいても良いかもしれませんね。

みっち

今月から仕事に出ることになったので、何かあった際は
①(携帯番号080〜)こちらに連絡していただいて、もし連絡がつかない場合は
②(職場の連絡先)こちらに連絡をお願いします。

みたいに連絡帳に書きました!
仕事が休みで家にいる日もあるので、そういう時に職場に先に連絡が行くと職場も困っちゃうかなと思ったので、こういう書き方にしました☺️