ママ友はどう考えていたのか気になるのですが、みなさんならどう思いま…
ママ友はどう考えていたのか気になるのですが、みなさんならどう思いますか?
入学を機に仲良くなった同じアパートのママ友親子がいます。そのママとは毎日のように送迎で会ってたので急に仲良くなり、一度ランチも行った仲です。
でも1年で転校してしまい、夏休みたぶんこっちに遊びに来るから連絡するね!と最後に言ってました。でも連絡来なかったので社交辞令か〜と思ってたのですが、まさかの先日お出かけ先でばったり会いました。
向こうが気付いて話しかけてくれて、「バタバタで連絡できずにごめん!」と言ってました。でも「明日そっちの市に遊びに行く予定だけど遊べるかな?」とも言われて結局遊ぶことになりました。
その人は社交的でママ友が多く、私は1年だけの付き合いでしたがもっと親密なママ友が何人かいるようです。その親密なママ友とは連絡を取り合っていて明日会うことになっていた、私には連絡なし(ばったり出会ってしまったからついでに…)と思わざるをえなくて😅なんかまた会えて嬉しい反面ちょっと引っかかってしまっています。
その親密なママ友とは子供をお互い預かってもらったり家を行き来する仲だそうで、私は外では会ってましたがお互いの家には上がったことがありません。なので相手からしたら、もし遊ぼう!と誘っておいてそちらの家でお願いしますって言うのも気まずかったのかなぁとも思ったり。それに本当に会う気なければ、ばったり会ってもわざわざ声かけてこないよなぁとも思って💦
HSPなので相手の気持ちが気になってしょうがないです。みなさんならどうとらえますか?
- はじめのママリ🔰(7歳)
コメント