被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母の方、授乳回数どれくらいで落ち着いてきましたか?🍼 欲しがるだけあげてたら、吐き戻しで着替えラッシュです(笑)
30歳です。妊娠中ママさん、妊娠後期の上の子の入園式どんなの着ましたか?色味など、ワンピースかパンツタイプかなど! みなさん入園式と卒園式み…
もうすぐ4ヶ月なのですが、みなさんいつオムツMに変えましたか? 今パンパースSテープです! 女の子6.5キロです。ムーニーSは小さくて使えません🤣 …
スタバの福袋エントリーしたことある方いますか? 同じ住所の家族でも会員登録してエントリーすれば抽選の対象になりますか? 毎年エントリーするの…
女の子の名前で「心桜」みお 桜のように綺麗で優しい心を持ってほしい。 という意味でつけたいなと思ってるのですが 当て字なので将来読まれにくく…
富山県に遊びに行きます!! おすすめのお土産ありますか?? できれば和菓子🍘🍡 饅頭とか好きなのですが 教えてください🙏
せっくすレスだけどもう1人子供が欲しかった方旦那さんにどんなアクションを起こしましたか🥹
雪がほぼない地域に住んでいます。 雪がたくさん降る地域へ行った事がありません。 12月中旬に福井の恐竜博物館から加賀温泉駅付近の旅館まで行きた…
皆さんならどちらにしますか? ①4人目が1歳3ヶ月、1月から復帰 ②4人目が1歳6ヶ月、4月から復帰 ②の場合、1月〜3月の3ヶ月は3人目が一旦退園しない…
6歳息子が、日曜日の夕方から急な発熱 次の日の朝には微熱に下がり、その日は1日微熱で 火曜の夕方から再び高熱になりました💦 病院ではコロナもイン…
友人(ここではわかりやすく奥さんとします)から相談を受けました。 皆さんが同じ状況なら「離婚する・しない」どちらを選ぶか、ご意見を聞かせてく…
プティマインのトレーナーのサイズ感を教えてください。現在西松屋の80のTシャツがぴったりですが、90はやはり大きすぎますか?
13か14日くらいから産休になるよって会社側からは言われているけど、 何も書類とか書いたり詳しくは話を聞いてません。 このままちゃんと産休に入れ…
エストラーナ貼付剤の貼り方について 胚移植に向けて、エストラーナ貼付剤を今日から貼り始めました。 今後最大で4枚貼る日がありますが、どのよう…
夜勤、不規則勤務での妊活について質問です!一人目妊活中で、1年授かれず、今人工授精2回目でゴナールエフで卵胞しっかり育ちました。不規則勤務で…
Q1.おすすめのおむつポーチ有りますか? 長男と下の子が1歳11ヶ月差 or 2歳差でオムツの使用期間が被ります。 Q2.診察カードが増えて来ておすすめ…
生理予定日2日前、フライング検査してまっしろ陰性。排卵日は検査薬使ってるのでズレ無し。 いつも生理前に吐き気とかないのに妊活始めてからそうい…
離乳食は量など気にせずにあげても大丈夫なのでしょうか? 小児科受診した際に離乳食は本人が食べたい分だけあげていいと言われましたが、離乳食後の…
小学1年の娘が下校時に同じ下校班の1年の男の子に 名前を○○坊や。と○の所は苗字です。と言われ 一緒にいた2年と3年生の男の子達にも笑われて 嫌な…
まじでむかつく。やめたい、母親なんて。 ここ1ヶ月下の子、私、上の子って旦那以外体調崩して、それでも私が1人で病院も連れて行ったし、家事も育…
ママ友に子供の服をもらうのですが、何かお礼に渡した方がいいですかね?? 渡すなら何がいいですかね?? ちなみにもらうのは、同じ年少だけどママ…
離乳食全然食べない子いますか🥲 来月1歳になりますが全然食べません。 形状もベチャベチャまではないですがまだ潰さないと食べれません。 やっと食…
洗い物したあとのスポンジって濡れたまま放置はだめですよね! 言い表すのが難しいのですが。。。 ちょっと洗い物しただけのスポンジって、まだまだ…
お米もらえただけありがたいから文句言えないけど、、、 何も言ってなかったから、普通のお米かと思ったらめちゃくちゃ臭い😭😭あとぽそぽそしてる😭💦 …
14週に入りました。 歩くだけでもピキーンと左の腰が痛むのですが、皆さんこんな感じなのでしょうか?😭 座るのも立ってるのも痛すぎます😭
最近四毒抜きってよく聞きます 小麦ってパンや麺類も全く食べない、 甘いものや油物、乳製品なんかも食べないのですよね? みなさんできますか? 私…
一時保育って、お迎えに行ったらすぐ帰れるように支度されてるもんですか? 今日久しぶりに利用したほぼ初心者なんですが、料金前払いしてるのに、帰…
未就園児のお子さんがいる方、習い事させてないって方いますか? 習い事は小学生になってからでいいかなぁ〜って思っていたのですが、ママリ見てると…
良いこと悪いこと 見てる方いますか??
母乳メインの混合にしていて、生後2ヶ月になります。 ずっとすこやかを飲ませていたのですが、1週間前くらいから急に便秘になってしまい、綿棒浣腸…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…