※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

友人(ここではわかりやすく奥さんとします)から相談を受けました。皆…

友人(ここではわかりやすく奥さんとします)から相談を受けました。
皆さんが同じ状況なら「離婚する・しない」どちらを選ぶか、ご意見を聞かせてください。

奥さんのモラハラ・フキハラがつらく、旦那さんが不倫してしまったという状況です。

結婚5年目で子どもは4歳と0歳。
奥さんは結婚後、気に入らないことがあると直ぐに不機嫌になる、そして旦那さんにきつく当たることが多かったようです。でも旦那さんは全く言い返さず穏やかな性格。
家事育児にも凄く協力的でしたが、限界になり、癒しを求めて元同僚と2週間だけ不倫をしてしまいました。
不倫相手は県外に引っ越すことがわかっていたため、長く続く関係ではなかったようです。

旦那さんはイクメンで、今は深く反省し誓約書も書いています。
奥さんも自分に非があったと認めていますが
不倫された事実は辛く離婚すべきか悩んでいる状況のようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

元のその奥さんのモラハラ、フキハラが改善しないと旦那さんはまた不倫してしまうんじゃないでしょうか。
精神的に参って癒しを求めたくなるのってわからなくないです。
奥さんも子供産んでからモラっぽくなってしまったならその元の原因を話し合ったり解決しないと状況悪化してしまいそうな気がします…

お互いに反省しているのであれば私は離婚しません

ママリ

どうするべき、というのは無いと思います。

辛いなら離婚すればいい。
奥さんも、ご主人も。

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちだし、どちらも心に深い傷を負いましたよね。

フキハラモラハラは本当に人の心を壊しますし、かと言って不倫は裏切り行為ですし。

過去のことを水に流せるのなら再構築できると思いますが
お互い何年もかかると思います。