親の離婚で転校した事がある方…その時は親を恨みましたか?現在1年生の息…
親の離婚で転校した事がある方…その時は親を恨みましたか?現在1年生の息子がいて、妊娠中です。
離婚を考えています。息子は転校するのはマジで無理。せっかくお友達できたばっかりなのに。という感じです。
でも、苗字が変わったり、私も妊娠しているため実家に帰るしか方法が無く、転校するしかないのかなと思ってます。
息子は1年生なので、まだ転校後やり直しが効くかなと…。
最低な親だと自覚していますが、卒業まで今の旦那といるのは無理っぽいです…。ならば早い方が良いのでは?という気持ちになりました。
子供は親の都合で転校になったら、親を恨んでしまいますかね…息子を悲しませたくないのですが、仕方なくて💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小2の頃お別れもなく突然親が離婚し引っ越しました笑
夜逃げならぬ昼逃げだったのですが今でも鮮明に覚えてます笑
母が引っ越すと私たちに話した時、1番下の弟当時3歳が押し入れで保育園のこと離れたくないと大泣きしてたのを覚えてます。
私はと言うと何も涙も流さず弟が大泣きしてたことを笑ってたと思います🤣
引っ越した直後は前の小学校で仲良しの子がいたのでその子がどうしてるかなって気になったりしましたが、そんなの最初だけで少し経てばなーんにも気にならなかったです!
確かに転校生ってだけで周りからは不思議な目で見られたし、はぶかれたりしたり正直最初の頃は苦痛な思いをすることも全くなかったは嘘になります。
だけど小学五年生の時に行った体験学習が楽しかったって当時思っていたので何事も時間が解決してくれると思います🌿
コメント