コメント
もも
私も初めての妊活で今回人工授精2回目です。
一度目はとにかく真剣に真っ直ぐ過ぎる位神経質になって睡眠不足にもなるし携帯であれやこれやぐぐっては不安になったりとんでもないホルモンバランスの崩れ方だったと思います。大好きなお酒コーヒーもやめて針に行ったりよもぎ蒸しやヘッドスパでもう完璧!(メンタルホルモンバランスガタガタですが)で挑みましたが全然だめでした。予定通りぴったりにリセット。頑張った分心折れましたたかが1回目ですが。意識し過ぎて頭おかしくなってましたよ。
意識し過ぎなのは当たり前です。
ただ2回目は、お酒コーヒー何も辞めずストレスフリーで挑みました。だめだった時にこんなに頑張ったのに!とゆう思考にならないためにも。するとめちゃくちゃ寝れるし何のストレスもなく、逆に今日何日目?とか沢山考えなくなり、気が付いたら10日目とかで症状が出てきて、またリセットか!と思ったら今日くっきり陽性反応でした。
よもぎ蒸しも全く行ってないし、葉酸サプリだけです、
多分、心、ストレス、が1番響くんだと思います。
なので意識はし過ぎない方法これだ!はないしどこがで意識は必ずしてます。だから、頑張り過ぎなければ意識が少し和らぎます!無理しない!普段と同じ生活!が難しいですが本当にそれに尽きると思います😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌈✨
人工受精ということはここに至るまでにもご苦労があったのでしょうか🥺
陽性おめでとうございます🥹💕
まさにまさに、検索魔で寝不足になっちゃってます🫣
夫婦ともに連日でタイミングとるのは難しく、排卵検査薬でベストタイミングを掴みたいけど、私の場合急に強陽性になるので、あぁ今日だったか〜って感じで、、、
がんばり過ぎない、今の私にとても響きます😢
心穏やかに過ごしたいと思います!
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました💦
もも
気軽に陽性でしたとは言いたくないのですが、
陽性でも全然流産の可能性もあるし。
ただ、不安とか心、脳、の問題でかなり身体はバランスが崩れると思いましたので、思った事経験を書かせて頂きました!検索魔は本当に良くないです人工授精1日目からリセットの日まで毎日仕事時間以外ずっとしてました。
なるほど。あー。と落ち込んでも、次があるしまだまだ大丈夫です。頑張り過ぎなければ期待も自分への嫌悪感も少しは軽減します。長々とすみません。自分がひどかったので、自分みたいにならないで、楽になれば身体は応えてくれますきっと!と伝えたかったです🩷良い結果になります様に❤️🍒