被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長年勤めた会社を退職することになり、お世話になった同僚の先輩、後輩(1名ずつ)にプレゼントを渡したいと考えていますが何を贈るのがよいでしょう…
来月で5ヶ月。恐れていた離乳食が始まる! 今の状況でもやることいっぱいで、寝返り始まったから戻したりしないといけないし、そんな中で離乳食も増…
30代40代のワイヤーブラ付ける派のママさん、どんなブラ付けてますか? 先日数年ぶりにワコールへ採寸しに行きました😄 サイズは変わっておらず、さぁ…
PMDDと診断されて治療を受けている方がいればお話聞かせていただきたいです。 私は定期的に気分が落ち込み何事にもやる気が出なくなることがありま…
20代後半女です。かれこれ2年くらい不妊に悩んでいて少し前まで不妊治療をしていましたが、夫の離島赴任をきっかけにお休みしています。 夫には姉が…
小学校低学年の子、何時までなら1人でお留守番させますか? 我が家は私が在宅なので基本お留守番はしませんが、買い物ついてきたくないと言ったとき…
迷子防止用のハーネス使ったことあるかたいますか? 手首につけるタイプと身体につけるタイプではどちらが便利ですか? 個人的には身体の方が危な…
ディズニーに詳しい方、オススメの周り方教えてください😭 一応乗る予定のアトラクションです⏬ ウエスタンリバー鉄道 ジャングルクルーズ 魅惑のチキ…
5才年中の娘、保育園の面談で、「ちょこちょこ先生の話を上の空で聞いていなかったり、みんながお着替えしてトイレ行って戻ってきてるのに、座ってい…
モヤモヤしたので聞いてください。 私が重く受け止めすぎでしょうか? 夜ご飯にチキンをヘルシオの自動調理機能で焼いたら、焦げてしまって。子ども…
家に2人でいると、マンマ、マンマ、マンマ、、、 手をひいて泣きながらおやつの入っている場所へ😂 旦那がいる時はそんなことないのにな〜 とにかく…
【建売か注文か】 機密性のいい注文住宅で一年中快適🏠✨ みたいな家と 安い建売だけど夏は性能のいいエアコン、冬は暖房器具(ガスヒーターや電気カー…
分かる方居ますか?💦 乳児湿疹で ワセリンとロコイドが混ざった薬と プロペト を処方されました! どちらを先に塗るか分かりますか? 聞いたんです…
はじめまして。 赤ちゃん連れokでおすすめのアフタヌーンティーはありますか?奈良、大阪で探しています。 キラキラのホテルでアフヌン憧れです‥! …
インスタや話を聞いて、羨ましいって思うことがたくさんあり、そう思う自分にも嫌気がさします🥲 自分は自分!って思えればいいのに、思えなくて。 …
〇〇さん(親)と〇〇ちゃん(子供) 顔出しでストーリー載っけても 大丈夫?と聞いたところ、 〇〇(子供)だけならいいですよ☺️ って言ってくれたのです…
一歳前後のお子さんと2人で車ででかける際のアドバイスをいただきたいです。 こうしたら泣かないよ、泣いた時こうしたら自分の平常心保てるよなどな…
今、年少です。 今度幼稚園の延長保育を使って週2回ほどバイトをしようかと思っているのですが、お昼寝無しで16時半までお預けするのって体力的に大…
人参と玉ねぎがたくさんあります💦 カレー、シチュー、親子丼、ポトフ、人参しりしり、オムライス、肉じゃが以外で子供がよく食べそうなメニューあり…
胚移植についての質問です。 今月末、初めての胚盤胞の移植になります。生理周期が23〜26日程度で、毎回高温期が10日前後しかなく(36.60〜36.80くら…
最近イヤイヤがひどく、家では自分で靴の脱ぎ着もせずお母さんじゃないとヤダ!で、ごはんも自分の好きなものしか頑なに食べずといった感じです。 で…
年長の子が幼稚園でママたちや担任以外の先生に挨拶ができなかったり スーパーや飲食店の店員さんに何かもらったり話しかけたりしてもらった時も固ま…
社会人になってから美容専門学校通われた方いますか?? やっぱり10代の子たちばかりですよね😖 美容師免許取りたくて次の4月から全日制通いたいので…
妊娠検査薬写ります。 高温期12日目〜高温期13日目くらいです。 (検査薬はさるぼぼです) 昨日、着床出血らしきものがありました。 朝イチの採尿で…
北海道富良野周辺でお勧めの宿もしくは2歳児が楽しめる滞在プランありますか? ナトトゥールバルト富良野を第一候補にしてたんですが、ネットでは予…
排卵について詳しい方おられますか?🥹 今タイミング法で妊活中です。 6月18日(水)の卵胞チェック(生理開始から12日目)で 排卵はまだ。4日くらいはか…
ドラム式洗濯機使ってる方! 乾燥させたくない服はどうしてますか? 分けて洗濯するしかないですか? それとも洗濯終わった時点で取り除いてます…
【粘液栓からの陣痛について🙋♀️】 6/26予定日👶初産です。 昨晩、4〜5cmくらいの白くてプルプルした大きな塊が出ました💦 おそらく粘液栓?だと思うの…
妊娠中に貧血の薬飲んでましたか? 貧血気をつけてましたか? 貧血の為に、食べ物飲み物どんなの食べたり飲んだりしてましたか? いろいろアドバイス…
2歳1ヶ月の男の子がいます。 おままごとやごっこ遊びをあまりしません。 1歳になってすぐ頃から、ブロックを車に見立てて走らせたりはしていました…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…