コメント
はじめてのママリ
うちの場合は、
・途中で落とすけどおもちゃを渡しておく
・落としたらハイハイン渡す(誤飲気をつけないとですが)
・私が大声で歌う
・窓を開けて風で気をそらす
・諦めて泣かせておく
って感じにしてました!
あと今の時期は、冷やした柔らかい保冷剤渡しておくと冷たい感覚を楽しんでました!
はじめてのママリ
うちの場合は、
・途中で落とすけどおもちゃを渡しておく
・落としたらハイハイン渡す(誤飲気をつけないとですが)
・私が大声で歌う
・窓を開けて風で気をそらす
・諦めて泣かせておく
って感じにしてました!
あと今の時期は、冷やした柔らかい保冷剤渡しておくと冷たい感覚を楽しんでました!
「泣き止む」に関する質問
みなさんのお子さんはおむつが汚れてて泣きますか?? うちは、泣いてておむつ変えてみて泣き止む、ということもありますが、何となくおむつ変えようと思って開くとうんちしてて泣かずにいたり、、ということもあります。…
実家にいた時にグズグズで、やっと落ち着いてきた!の時に母が顔を触ったのが嫌だったのかまた泣き始めて、抱っこして立ってたら姉の旦那が抱っこ変わってくれて少しグズりながらも落ち着いてきた時に「〇〇じゃないと泣…
新生児の寝かしつけについて。夜間授乳ミルクオムツして置くと泣いてしまいます。抱っこすると泣き止むのですが抱っこしながらママも寝ていいものですか?ベッドで横に置いて寝てるのでしょうか? 質問をみていると新生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
おもちゃ作戦、おかし作戦よさそうですね!何か夢中になれるもの探してみます!