※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんならどのタイミングで妊娠したことを言いますか?10日くらい前に…

みなさんならどのタイミングで妊娠したことを言いますか?

10日くらい前に、妹から「お下がりであげた抱っこ紐やベビーカーってまだある?」と連絡が。そのタイミングで妹が妊娠していることを聞きました。妹は早くに出産しており、今回約10年ぶりの妊娠です。その10年の間に私も妊娠出産したため、抱っこ紐やベビーカーをお下がりでもらいました^^まだ残していたので、返すつもりです。

チャイルドシートは私が自分で購入したものを使っていて、今はジュニアシート使っててチャイルドシートは使ってないから「まだとってあるので貸せるよー」という話をしていました。ただ私も妊活中でもし今後妊娠が分かったら貸せなくなるという話もしていました。

そしてまさかの今日私の妊娠が分かりました🤣順調に行けば、妹は11月出産、私は4月出産です。

早めに妊娠したことを伝えないと妹がチャイルドシートを検討する時間が短くなってしまうなと思うのですが、当方30代後半で何があるか分からないのであまり早く言うのもなぁという気持ちもあり…いつ言おうか迷っています🫠

ちなみに来週妹と会う予定があります🤔

コメント

はじめてのママリ

安定期に入ってから伝えます🤔💦
チャイルドシートは最悪、はじめだけ貸しておくこともできますから☺️

ゆき

義理の家族なら、言うのを躊躇いますが
実の妹さんならそういう事情があるなら話しちゃいますね!

安定期まで隠そうとしても、つわりなどでバレそうだし🫢

上の子の時から親戚のお姉さんから借りているチャイルドシートがあり、下の子を妊娠して数ヶ月後に、そのお姉さんも妊娠がわかった状況になったことがあります。
だいぶ初期に話してもらい、チャイルドシートどうするか旦那と相談したため、早めに教えて貰えると助かりますね。
(結果的に初期流産となりそのまま現在も借りてる状況です)

はじめてのママリ🔰

妹なら次会った時に話します!

ママリ🔰

私は身内は母子手帳もらったタイミングで報告しました!
チャイルドシートを貸す確定なら安定期入ってからでもいいと思います☺️