※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taitai
お仕事

今、年少です。今度幼稚園の延長保育を使って週2回ほどバイトをしようか…

今、年少です。
今度幼稚園の延長保育を使って週2回ほどバイトをしようかと思っているのですが、お昼寝無しで16時半までお預けするのって体力的に大丈夫でしょうか?
疲れで癇癪増えそうだな…と思ったり。

年少で延長保育預けて働いている方いたら、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その子その子によると思います🤔
体力ある子なら大丈夫だと思います!

ちなみに、3月生まれのうちの子は、年少の夏は16時以降にお迎えに行くと、園では元気にしてても自転車に乗せた途端にブチ切れて自転車を蹴りまくってきて、喧嘩しながらの帰り道で、気付いたら寝てる状況でした😰
何か参考になれば

• taitai

taitai

今は14時に終わってお迎えいくとすでに疲れきっていて機嫌悪いです🤦💦
    疲れで癇癪起こしそうです…😇💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとまだ早いかもですねー💦
    昨年度の夏は、結構子供とバチバチでした😇笑
    今の年中になってからは、17時に帰宅しても基本的に無事に家に着けてます!

• 2時間前
  • taitai

taitai

わ💦バチバチとはママも疲れている中大変でしたね😭💦
    帰宅後まだお昼寝することがあるので、まだ体力的に無理なのかもしれないですよね🥹

• 14分前
メル

今はおうちに帰られてからお昼寝してる感じですか??
それなら、しばらくは疲れが出たり癇癪増えたりするかもしれません(大丈夫な子もいるので絶対じゃないです)
でも、そのうちそのリズムに慣れてくるので大丈夫ですよ♡

• taitai

taitai

先週から14時降園になってから、帰宅後にお昼寝することが増えました💦
    疲れで癇癪でたりしそうですね🥹
    早く体力ついてもらって、働きたいです…🫠

• 12分前
きなこ

年少の預かりでもお昼寝はみんな無しですか?
うちは年少年中は通常保育が終わり次第お昼寝始まって16時からオヤツです!16時半お迎えだと昼寝とオヤツはマストです✌️

• きなこ

きなこ

でも預かりない時や休日などはもう1年以上昼寝してません😊なので昼寝なくても夜までもちます!

• 4時間前
  • taitai

taitai

お昼寝は無しです💦
    14時のお迎えでも機嫌悪くて帰りの会とかでグズグズしてることが、結構あるので心配です🫠
    幼稚園でお昼寝してくれるのありがたいですね🥺!!!
    年少さんでお昼寝無しの延長保育はなかなか体力削られますよね💦💦

• 2時間前