退職に際し、長年の同僚にプレゼントを贈りたいが、具体的なアイデアが浮かばない。ハンドタオルやお菓子の組み合わせを考えているが、価格帯やショップについてのアドバイスを求めている。
長年勤めた会社を退職することになり、お世話になった同僚の先輩、後輩(1名ずつ)にプレゼントを渡したいと考えていますが何を贈るのがよいでしょうか。
先輩とは10年くらい、後輩とは5年くらい一緒に働いています。
ハンドタオル、ハンドケア用品などの物とお菓子の組み合わせはどうかなと考えてはみたのですが具体的に思い浮かばず…
価格帯とどこのショップ(ブランド)の何がいいかなどもおしえていただきたいです。
- ぼんぼん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
消えものがいいかなと思います。
以前10年ほど勤めた会社を退職したとき、全体にばらまき用とは別で、特に仲の良い先輩やお世話になった方にはちょっといいお菓子を渡しました。
1人あたり1000~1500円くらいにした覚えがあります。
ぼんぼん
ありがとうございます!
やはり消え物がよいのですね
ハンドクリームやボディケア用品なら消耗品だからいいですかね?
先輩からは今まで色々といただいてしまったのに大したお返しが出来ていなくて、出来ればお菓子プラス何かを贈りたいなと思っていまして