※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

私が重く受け止めすぎでしょうか?夜ご飯にチキンをヘルシオの自動調理機…

モヤモヤしたので聞いてください。
私が重く受け止めすぎでしょうか?

夜ご飯にチキンをヘルシオの自動調理機能で焼いたら、焦げてしまって。子どもたちに焦げてしまってすごく硬くなってしまった、ごめんねって言ったら夫がなんでそうなるかな?ヘルシオで焼かなくてよかったじゃん、あなたってこういうの硬くするの得意だよねーなんで焼いたの?ってまず言われて。
子どもが小さなプランターで花を育ててるのだけど、芽が出てから上手く外に出せなくて日光に当たらなかったから上手く育てられなかったって言ったら、夫が私に、ほんと、育て方が悪いよねーって言ってきて。
子どもたちが手洗い石鹸で遊んでたから、本来手を洗うためのものだから勿体無いよって子どもに話したら、夫に実験だよなーって言われて。私のこと全て否定してるように聞こえてしまって。

ちなみに夫は家にいましたが何もせずゴロゴロ。私は6.3.2歳の子3人を見ながら夜ご飯作ってる最中の出来事で余裕がなくなってしまいました💦

考えすぎでしょうか?みなさんなら軽く受け流せますか?!

コメント

MA

えーうざいしむかつきます!!!
悪意あるんじゃなくて???
これ自覚なしで言ってるならもっとやばい😳
お前のストレスのはけぐちじゃねーわ!!!って感じです

なの

あなたって何もしないうえに人の失敗や否定ばかり目に付くんだね。
私もそろそろ受け流せないけど、子どもには絶対そんな言い方しないでね。
って言うと思います😂

ままり

えー。私ならブチギレです😅
言い方にいやらしさを感じます🫠
全部が上手くない、何でも失敗するよね。みたいに感じますが、そう思っているならご自身でどうぞ。と思います。
じゃあどうしたら良いのか、具体的にまとめてメモにしておいてくれる?(読まないけどね)って思います🙄